Лепешки можно назвать универсальным перекусом, который можно дополнить любой начинкой по вашему вкусу. Особенно вкусными и сытными получаются лепешки с мясным фаршем. Они идеально подойдут для семейного ужина, а процесс их приготовления не займет много времени.
Вам потребуется:
- 330 г муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 200 мл кипятка,
- 400 г фарша,
- 1 луковица,
- 40 г сливочного масла.
В глубокую миску высыпьте муку, добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего влейте в смесь кипяток и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук и соединить его с мясным фаршем. Добавьте черный перец (по вкусу) и немного растительного масла для сочности.
После того как тесто отдохнуло, разделите его на 20 равных частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 10 см.
На 10 раскатанных лепешек положите по столовой ложке мясной начинки в центр. Накройте оставшимися лепешками и тщательно защипите края, чтобы начинка не вытекала во время жарки.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте лепешки по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом. К столу их нужно подавать горячими.