Госстандарт признал опасной икру от известного отечественного производителя

554
Источник: Госстандарт Беларуси
Содержание нитратов в продукте превышено в 2,6 раза.
Кабачковая икра производства ООО «Быховский консервный завод». Фото: Госстандарт.
Кабачковая икра производства ООО «Быховский консервный завод». Фото: Госстандарт.

Реестр опасной продукции пополнила икра из кабачков от торговой марки «Хозяин Барин», сообщает Госстандарт. Под этим брендом выпускает овощные консервы Быховский консервный завод.

Как сообщает ведомство, кабачковая икра от «Хозяина Барина» не соответствует требованиям технического регламента таможенного союза. Содержание нитратов в консервах составляет 1052 мг/кг что в 2,63 раза превышает допустимый уровень в 400 мг/кг. С 24 декабря реализация быховской кабачковой икры в Беларуси запрещена.