Каким сетом решил удивить «Белый лис»?
- Рамен с креветками
- Жареная свинина в кисло-сладком соусе
- Битые огурцы
- Кимбап с копченым куриным филе
- Десерт со сливочно-цитрусовым кремом и ананасовым курдом
- Имбирь, кунжутный и соевый соус
Вес сета на двоих очень подходящий – 1500 г. Сделали его с акцентом на азиатскую кухню, представив каждую страну своим уникальным блюдом.
Начали мы с кулинарного путешествия в Японию – большой тарелки нежного супа мисо рамэн с креветками на говяжьем бульоне со сливками. Изначально это блюдо было придумано в Китае, но японцы забрали его себе и усовершенствовали. В «Белом лисе» супец выглядел как картинка в интернете: все ингредиенты разложили на своем месте вокруг крупных креветок. И хрустящий листик любимого мной нори не забыли!
Лапша, шампиньоны, овощи – все гармонировало друг с другом и съелось очень быстро, хотя порция была внушительная.
Свинину в кисло сладком соусе красиво подали с шариком риса.
– Это блюдо китайской кухни, за основу которого было взято пекинское блюдо «жареные ломтики свинины», – рассказала официантка Алина. – Повар добавил сюда сахар, изменив вкус с соленого на сладкий. Так оно привычнее нашим вкусовым рецепторам.
Свинина была бесподобна: хорошие кусочки мяса и много овощей, делающие блюдо сочным. И, наконец, сахар! Именно он придал соусу гармонию. Сахар не просто добавил сладость, он смягчил кислоту, создавая приятное, сбалансированное послевкусие.
Следующим на очереди был кимбап с копченым куриным филе – популярное блюдо корейской кухни. А заодно и битые огурцы.
– «Ким» – это сушеные листы морских водорослей, а «паб» означает рис. От суши кимбап отличается тем, что рис почти не содержит уксуса, также в кимбап не кладут сырую рыбу, и морепродукты, – рассказала нам Алина, подавая блюдо.
Нежный, слегка сладковатый, без резкой уксусной кислинки рис служил отличным фоном для овощей и курицы. Сама копченая курица добавляла пикантную нотку, а морские водоросли придавали почти незаметную соленость и приятную хрустящую текстуру. Не перебивали основные вкусы, а дополняли, добавляя легкую морскую свежесть.
Особенно понравилось, что кимбап подали не просто с классическим соевым соусом, имбирем и васаби, но и еще с одним соусом – кунжутно-ореховым. Приготовили его на славу, хотелось есть с ним не только кимпаб, но и битые огурцы. И ложкой вымазывать до донышка.
Битые огурчики замариновали в соевом соусе, добавив специи и перец чили. Замариновали в меру: вкус был пряный, почти не острый. Главное, не схватить и не съесть кусочек перчинки чили, украшающей блюдо, как это сделал мой муж. Пришлось скрепя сердце в качестве утешения отдать ему две штучки моего кимбапа.
Настало время десерта со сливочно-цитрусовым кремом и ананасовым курдом. Я была уверена, что съем его одна, так как муж совсем не поклонник сладкого. Дала ему попробовать ложечку, не сомневаясь, что все остальное будет мое. Но сладость ананаса, нежность сливочного крема и ароматная кислинка цитрусовых настолько пришлись ему по вкусу, что я была вынуждена поделиться по-честному.
Итак, наш вердикт по сету – есть и еще раз есть. Все блюда интересные, яркие, дома такое я бы точно не приготовила.
Атмосфера в заведении приятная, интерьер красивый, музыка ненавязчивая. А кроме всего прочего, есть зона, где лежат разные игры – от Uno до «Монополии». Подходи, выбирай, играй. И детей есть чем занять – раскраски, карандаши, пазлы, даже погремушка. Родители малышей, которые мечтают поесть спокойно, точно оценят.
Пока мы ждали наш заказ, сразились в домино. Ждали, кстати, совсем недолго, успели сыграть только одну партию.
Полезная информация:
Рестобар «Белый лис» находится по адресу: ул. Первомайская, 31-а.
Телефон для бронирования: +375 (33) 307-40-74.
Время подачи сета: вс - чт: 12.00 - 23.00, пт - сб: 12.00 - 01.00.