У жителя Кировска нашли сети и… пистолет

2075
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Оружие сейчас находится на баллистической экспертизе, по результатам которой будет принято решение о мере ответственности.

18 июня сотрудникам Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира поступило сообщение о том, что житель Кировска хранит дома запрещенные орудия рыболовства, рассказал «ВБ» заместитель начальника инспекции Игорь Рыжик.

– При осмотре домовладения у кировчанина действительно нашли 15 сетей общей протяженностью около 300 метров и три так называемых «паука», – говорит Игорь Николаевич. – А также у данного гражданина был обнаружен пистолет, схожий с газовым. Однако, ввиду отсутствия каких-либо документов на оружие, будет проведена экспертиза, по результатам которой будет принято решение о мере ответственности.

Что же касается хранения запрещенных орудий рыболовства (ст. 16.26 КоАП), то наказание по ней – до 30 базовых величин (до 1 200 руб.). Но поскольку 50-летний житель Кировска, работающий на одном из предприятий райцентра, ранее не привлекался за подобные правонарушения, и вину свою признал, ограничились предупреждением.