«Хорошо, что муж в мой телефон не смотрит – а то был бы скандал». Жизнь глазами могилевчан

3241
Ольга МАКСИМОВА. Фото автора
Какие последние новости задели вас за живое, что интересного случилось в вашей жизни? Снова спрашиваем у наших читателей в Могилеве.
Лето 2023 г. Могилев, ул.Первомайская. Что волнует могилевчан?
Лето 2023 г. Могилев, ул.Первомайская. Что волнует могилевчан?

«На этом озере – какое-то чудо: ни одного комара!»

Геннадий Михайлович, 57 лет, мастер производственного обучения

– Половину отпуска взял в июне, вторую половину возьму в сентябре – в Турцию планируем всей семьей полететь, если никаких форс-мажоров не случится. Я – любитель активного отдыха. Лежать «камешком» на пляже или дома перед телевизором вообще не могу. День-два от силы, а дальше хочется впечатлений. Вот и сейчас, в первую часть отпуска, достал палатку и снасти, подбил товарища-пенсионера и рванули на озеро у деревни Шепелевичи в Белыничском районе. Там супер! Природа шикарная! Мне больше, чем на море нравится. А еще на этом озере – какое-то чудо: ни одного комара! Там «забубенное» растение есть: круглое такое, приплюснутое, будто метеорит на него упал. Местные знают. Даже близко у воды мелких «кусачиков» не видел. Зато шершни из дупел вылетали, как «с добрым утром». Но мы их не трогали, и они нас не трогали. Отдых под Шепелевичами пролетел одним мигом. Если с Турцией обломается – знаю, куда жену и внука повезу.

«Сотрясение мозга – легко»!

Елена, 40 лет, инженер-технолог

– Я за рулем 20 лет и, как мне кажется, сверхдисциплинированный и выдержанный водитель. Но последнее время даже у меня не хватает самообладания на дорогах. А все потому, что эти «велодятлы» реально задолбали! Большинство из велосипедистов и самокатчиков напрочь забыли о том, что, пересекая проезжую часть, должны двигаться со скоростью пешеходов. И это беда! Которая порой становится трагедией. Я вот думаю, разве Госавтоинспекция не ведет статистику, насколько после выхода обновленной редакции ПДД участились аварии с автомобилистами и велосипедистами? На моих глазах только несколько раз эти «летуны» врезались в автомобили. Сотрясение мозга – легко. Что обидно, водители в такой ситуации зачастую без вины виноватые… Сама неоднократно останавливалась перед переходом, пропуская пешехода, а в какой-то момент из-за угла вылетали с дикой скоростью велосипедисты. И взрослые, и дети. Я однозначно за то, чтобы вернули обязательное спешивание на переходах! Ну или хотя бы давайте начнем наказывать рублем велосипедистов за то, что они небезопасно ездят.

«Хорошо, что муж в мой телефон не смотрит – а то был бы скандал»

Ирина Валерьевна, 64 года, пенсионерка

– Я пользуюсь услугами одного оператора связи уже лет пятнадцать. И каждый месяц до 12-го числа оплачиваю мобильный. В какой-то момент заметила, что мне стали приходить слишком уж большие счета. То 35 рублей, то 40 рублей… Хотя обычно я за 20-25 не перешагиваю. Я не работаю уже, поэтому в интернете есть возможность посидеть и, признаюсь, люблю это дело. Но сижу в соцсетях в квартире – там, где у нас подключен домашний интернет. Короче, стала разбираться. И тут выяснилось, что «выкачивают» деньги со счета платные услуги, на которые я не просила меня подключать! Какие-то гороскопы, караоке, но самое смешное – я, оказывается, есть на знакомствах! Хорошо, что муж в мой телефон не смотрит – а то был бы скандал… Он у меня с молодости ревнивый. И не докажешь, что я здесь не при чем. Плюс ко всему за эти платные услуги я несколько месяцев переплачивала по 15 рублей! Как так получилось? Как объяснила дочка, мне приходили какие-то СМС от компании связи, а я, видимо, не обратила внимания, ничего не отвечала – и меня подключили к знакомствам и караоке. Разводка чистой воды! Хотела написать жалобу на оператора, потом успокоилась… Скачала приложение на телефон, чтобы все контролировать, и подключила услугу «Подписки под контролем» за 2 рубля ежемесячно. Рассылки сейчас никакие мне не должны приходить. Но если опять что-то такое повторится – даже разбираться не стану, сразу сменю оператора.