В Гродно врачи провели уникальную операцию девочке, выпавшей с восьмого этажа

1041
Источник: ОНТ
В Гродненскую областную детскую больницу ребенка доставили в тяжелом состоянии с множественными серьезными травмами. На сегодняшний день жизнь ребенка вне опасности.
В Гродно врачи провели уникальную операцию девочке, выпавшей с восьмого этажа. Фото: пресс-служба Главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома.
В Гродно врачи провели уникальную операцию девочке, выпавшей с восьмого этажа. Фото: пресс-служба Главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома.

В Гродно врачи спасли жизнь девочки, которая получила множественные травмы, выпав с окна восьмого этажа. Об этом сообщает ОНТ со ссылкой на пресс-службу регионального управления здравоохранения.

В Гродненскую областную детскую больницу ребенка доставили в тяжелом состоянии с множественными серьезными травмами. Речь шла о спасении жизни малышки. Поэтому гродненским врачам пришлось действовать экстренно. В первую очередь нужно было устранить самые основные жизненные угрозы.

«Когда стало ясно, что жизнь юной пациентки вне опасности, одним из этапов помощи стала установка специальной стабилизирующей конструкции на поврежденном позвоночнике. Для этого в областную детскую больницу прибыли специалисты РНПЦ травматологии и ортопедии: ведущие научные сотрудники лаборатории повреждений и заболеваний позвоночника и спинного мозга врач- травматолог-ортопед Дмитрий Тесаков, врач-нейрохирург Кирилл Пустовойтов, а также врач-анестезиолог-реаниматолог Андрей Мотуз и врач-нейрохирург Алеся Картыжова», – рассказали в управлении.

Девочке установили отечественную спинальную систему BelCD – Legospine. Она зафиксировала позвоночник. В дальнейшем система поможет вертикализировать ребенка и максимально активизировать движения.

Специалисты отметили, что BelCD – Legospine используется для оказания помощи пациентам любого возраста начиная с младенчества. Она эффективна для людей с повреждениями позвоночника и тяжелыми врожденными деформациями.

В Беларуси такое хирургическое лечение проводится за счет государства.

Важно, что систему смогли установить пациентке в областной больнице, не транспортируя ее.