Республиканский конкурс профмастерства среди швей прошел в Бобруйске

1541
Источник: БЕЛТА. Фото на титуле: архив «ВБ»
Республиканский конкурс профмастерства среди швей прошел в Бобруйске. Организатором традиционно выступает Белорусский профсоюз работников отраслей промышленности «Белпрофмаш».

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

В финале конкурса соревновались 17 специалистов – работники различных организаций легкой промышленности со всей страны, а также предприятий, на которых есть свое швейное производство. Такие, например, как БЕЛАЗ, МАЗ, МТЗ и другие. Все представители – призеры и победители конкурсов профмастерства своих предприятий. В этом году финалистов-участников приняло одно из крупнейших предприятий сферы легкой промышленности – ОАО «Славянка» (Бобруйск).

Чтобы стать победителем и призером конкурса профмастерства участникам необходимо было выполнить теоретическое и практическое задания, где наибольшее количество баллов присваивается именно за качественное и быстрое изготовление сложной детали одежды в соответствии с образцом-эталоном. В итоге своими навыками дорогу к победе проложили Валентина Капитулина с предприятия «Элема» (1-е место), Кристина Готовчик, Алина Галковская из ОАО «Моготекс» (2-е места) и Татьяна Посашниченко из ОАО «Славянка» (3-е место).