«У нас суеверий нет, важнее, что между нами». В красивую дату 24.04.2024 в бобруйском загсе расписались 14 пар

9706
Ирина РЯБОВА. Фото: Дмитрий Вильман и Анастасия Новицкая.
24.04.2024 – так называемая зеркальная дата, которую многие молодожены воспринимают как добрый талисман на счастливую семейную жизнь. Бобруйчане – не исключение.

Сегодня, 24 апреля, в бобруйском Дворце гражданских обрядов сочетались браком 14 пар, рассказала «ВБ» начальник отдела ЗАГС Бобруйского горисполкома Наталья Панина.

– Нельзя сказать, что это прямо свадебный бум, но для среды, да еще в пост, это большое количество! – добавила Наталья Леонидовна. – Как правило, в будние дни у нас бывает две-четыре пары, максимум шесть-семь.

Тем не менее, считает начальник отдела ЗАГС, мода на «красивые даты» проходит:

– Настоящий ажиотаж наблюдался 8.08.2008, 7.07.2017, 18.08.2018, но постепенно это уходит. Может быть, молодожены становятся более прагматичными и верят больше не датам, а каким-то другим вещам. Сама я лично уверена, что не важно, какое число на календаре, гораздо важнее, что люди чувствуют друг к другу. Практика показывает, что, к сожалению, расстаются и те, кто вступал в брак в «красивые даты», и те, кто женился в пост или не в пост, и те, кто соблюдал все традиции и кто не соблюдал... Вот, говорят, что в мае нельзя жениться, потому что всю жизнь будут «маяться». На самом деле, сколько встречаю золотых юбиляров, у которых свадьба была в мае!

Ольга  и Александр Раевы. Фото: Дмитрий ВИЛЬМАН
Ольга и Александр Раевы. Фото: Дмитрий ВИЛЬМАН

Кто же расписался сегодня, 24 апреля?

Это 26-летний Александр Раев и 20-летняя Ольга Бычкова (теперь оба Раевы) из Бобруйска.

– Эту дату мы выбрали специально, – говорит невеста. – Просто красивая дата! И запомнить ее легко. Знаем, что многие не решаются жениться в пост, многие еще обращают внимание на високосный год... У нас суеверий нет, важнее, что между нами.

Познакомил молодых людей летом 2022 года их общий друг.

– Он привел Ольгу в клуб файер-шоу при Дворце искусств, – рассказывает Александр. – Я там занимался. А сейчас мы вместе занимаемся, выступаем на различных мероприятиях в Бобруйске. Это наше общее увлечение.

Предложение жених сделал своей избраннице на Новый 2024-й год, после выступления. Говорит, что планировал раньше, но потом все же решил дождаться праздника: «Новый год – как начало новой жизни».

Работают оба на «Белшине», но на разных заводах. Свободное время любят проводить на лоне природы, даже рыбачат вместе.

Александр и Алеся Садреевы. Фото: Анастасия НОВИЦКАЯ.
Александр и Алеся Садреевы. Фото: Анастасия НОВИЦКАЯ.

Александр Садреев и Алеся Белегова (теперь оба Садреевы) также выбрали дату «24.04.2024».

– Изначально мы хотели расписаться 25 апреля, но потом я подумал: 24 апреля – красивая дата, надо попробовать! – улыбается жених.

– Не думаю, что цифры могут как-то повлиять на семейную жизнь и взаимоотношения, – дополняет невеста. – На пост мы также не обратили внимания. Уверены, что гораздо важнее наши чувства, взаимоотношения, понимание.

Познакомилась пара в 2018 году в российском Кисловодске, где оба тренировались. Алеся была тогда членом Национальной сборной команды по легкой атлетике, а Саша принимал участие в сборах как любитель.

– Подружились, стали общаться, – рассказывает Александр. – Я сам из России, мне захотелось Новый год в Беларуси встретить. Алеся тогда в Минске жила, говорит, приезжай, ну и приехал. А в прошлом году я говорю ей: приезжай в Россию.

Живет жених в Подмосковье, в городе Жуковский, но расписаться решили в Бобруйске, на родине невесты. А вскоре молодожены уезжают в Россию.

В свободное время молодые люди все так же занимаются спортом – бегают, плавают.

Совет вам всем да любовь!