В Курганской области России смыло деревянный мост. Губернатор призвал население эвакуироваться

699
Источник: губернатор Курганской области Вадим Шумков
Уровень реки Тобол в Кургане за ночь вырос на 54 см и составляет уже почти 5 метров. Последние два часа вода добавляется по 20 см.
В Курганской области России смыло деревянный мост. Кадр видео из ТГ-канала губернатора Курганской области.
В Курганской области России смыло деревянный мост. Кадр видео из ТГ-канала губернатора Курганской области.

В селе Темляково Курганской области России смыло деревянный мост и несет течением к Кургану. Это создает риск затора. Об этом сообщил 14 апреля губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем официальном ТГ-канале.

МЧС поставлена задача вытащить куски моста из воды, пока они не создали преграды для воды.

Кроме того, в деревне Лаптева, что на Курганщине, сильным течением сорвало понтонный мост. Пока крепления его держат у берега. МЧС и округу также поставлена задача принять все меры, чтобы его закрепить, по возможности, достать из воды, чтобы он не стал причиной затора.

«Уровень реки Тобол в Кургане за ночь вырос на 54 см и составляет уже почти 5 метров. При 6 метрах начинается подтопление правобережной части Тобола и низкой части левого берега. Последние два часа вода добавляется по 20 см. Течение заметно усиливается. Вода пошла на город», – рассказал губернатор и призвал население уходить из своих домов, расположенных в подтапливаемых местах.

Губернатор предупредил, что во избежание несчастных случаев и аварий в Кургане будут вынужденно прекращены подача электроэнергии и газа.

Он отметил, что во всех районах подтопления работают оповещение, а также эвакуационно-спасательные группы. «Берите родственников, ценные вещи, документы и уходите немедленно, иначе можете не успеть в связи с переливом дорог», – предупредил Шумков.