Волк загрыз насмерть женщину в Курганской области

13.3k
Истчник: глава муниципалитета Петуховского района Курганской области России
Еще трое жителей района получили укусы, но остались живы.
Волк, напавший на местных жителей в Петуховском районе, был убит местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов. Фото: ЧП Курган / Vk.com.
Волк, напавший на местных жителей в Петуховском районе, был убит местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов. Фото: ЧП Курган / Vk.com.

В поселке Курорт Озеро Медвежье в Петуховском районе Курганской области России волк загрыз насмерть женщину. Об этом сообщил глава муниципалитета Антон Волков.

По его словам, животное напало еще на троих жителей – они получили укусы, но остались живы. За жизнь женщины боролись врачи, но спасти ее не удалось.

СУ СКР по Курганской области начало проверку по факту нападения волка на людей. Следователи выяснили, что сначала волк напал на собаку, а когда хозяйка пыталась защитить питомца, покусал и ее – с многочисленными ранами головы и конечностей ее увезли в больницу, женщина скончалась.

– Волк был убит местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов, – уточнили в СК.

Как рассказал председатель Петуховской районной общественной организации охотников и рыболовов Сергей Иванов, ситуация с нападением волка на человека в их регионе уникальная.

– Такого вообще никто не помнит. Волки были, приходили, видим их следы. Но чтобы на людей нападали – такого не было. Я 20 с лишним лет в обществе и впервые с такой ситуацией столкнулся, – говорит Сергей Иванов.

Сейчас в Петуховском районе дежурят полицейские патрули – родителей просят не пускать детей гулять одних.

– Гражданам рекомендуется ограничить нахождение на улице, в том числе и несовершеннолетних, а в случае опасности незамедлительно обращаться в экстренные службы, – предостерегли в УМВД.