Как сделать косметику из еды: не спешите выбрасывать остатки продуктов – они вернут вам молодость

572
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Если после приготовления еды у вас остались продукты, не спешите их выкидывать. Вы можете использовать овощи, фрукты, мед или йогурт для создания натуральных средств для ухода за лицом и волосами всего. Вот какие продукты вам стоит сохранить для домашних спа-процедур.

Огуречные патчи

Вы, возможно, помните, как в фильмах героини выходят из ванны с полотенцем на голове и кусочками огурца под глазами. Оказывается, это не просто для красивой картинки – огурец действительно может быть полезен для вашей кожи.

Овощ на 94-96% состоит из воды, что делает его отличным увлажнителем кожи и безопасным для чувствительной области вокруг глаз. Охлажденные ломтики огурца снимают отеки и придают лицу свежий и отдохнувший вид, благодаря тому, что холод сужает сосуды и замедляет кровоток.

Банановая маска для питания кожи

Банан – это настоящий суперфуд, богатый витаминами B, C и E, которые очень полезны для здоровья и питания вашей кожи. Маска из банана помогает бороться с первыми признаками старения, сухостью и раздражением.

Есть множество рецептов приготовления косметических средств на основе банана. Если кожа проблемная, нужно добавить пару капель масла чайного дерева и глину. Для питания включите в состав маски помимо банана миндальное масло и мякоть авокадо. Чтобы добиться омолаживающего эффекта, смешайте с бананом сметану и огуречный сок.

Тонизирующий лосьон из картофеля

Картофель прекрасно успокаивает и питает грубую кожу, увлажняет и сохраняет ее упругость и эластичность. Из-за выраженных противовоспалительных свойств овоща, он подходит для ухода за поврежденной и чувствительной кожей.

Чтобы приготовить лосьон, сырой картофель нужно натереть на мелкой терке, затем отжать из него жидкость и нанести на кожу лица и шеи – тонизирующее действие обеспечено.