Как понять, что вам не подходит крем: эти признаки говорят сами за себя

1495
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Сегодня, когда новые косметические продукты активно рекламируются не только по телевизору, но даже и в социальных сетях (спасибо блогерам, демонстрирующим превосходные результаты того или иного средства), трудно устоять перед соблазном попробовать что-то новенькое.
Когда вы пробуете незнакомую косметику, всегда тестируйте ее на небольшом участке вашей кожи.
Когда вы пробуете незнакомую косметику, всегда тестируйте ее на небольшом участке вашей кожи.

В то же время порой, когда вы используете новый крем, происходят странные вещи – он может не впитаться, скатываться, вызывать аллергию или просто не работать должным образом. Не стоит винить в этом неподходящий день цикла или несочетаемость с привычным уходом – вместо этого советуем вам ознакомиться с признаками, которые помогут определить, что ваша новая косметика – ваш враг?

Если на крем возникла аллергическая реакция

Если вы ощущаете зуд, жжение, наблюдаете покраснение и прочие неприятные симптомы – вероятнее всего, новый крем вам не подходит по причине аллергии. Когда вы пробуете незнакомую косметику, всегда тестируйте ее на небольшом участке вашей кожи, например, на внутреннем сгибе локтя.

Если после нанесения крем скатался

Конечно, такое может произойти из-за плохого очищения кожи или если крем не успел полностью впитаться, и вы решили нанести макияж поверх него. Однако, наиболее вероятными причинами являются две:

  • Крем, то есть эмульсия, вступает в контакт с естественным себумом вашей кожи. Если крем скатывается, это означает, что кожа отталкивает его, потому что его текстура или состав не подходят для вашей кожи.
  • Вторая причина очень похожа на предыдущую – состав крема может не соответствовать потребностям вашей кожи.

Если крем неудобно использовать

Хотя это не повредит вашу кожу напрямую, вам может быть просто неудобно. Кому-то по вкусу средства с дозатором, другим – в виде стика, а кому-то могут не понравиться отдушки.