До +22°C обещают синоптики к выходным в Беларуси

6159
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
До плюс 22 градусов, кратковременные дожди и туман прогнозируются в Беларуси с 26 по 31 марта.

Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Конец марта порадует жителей нашей страны настоящим весенним теплом. При этом в ночные часы вторника и среды температурный фон по стране еще будет находиться в пределах от слабого минуса до слабого плюса, а днем в Беларуси будет от плюс 7-10 градусов до плюс 13-16 градусов. В дальнейшем благодаря теплым воздушным массам, поступающим с юга Европы, температурный фон продолжит повышаться и окажется в основном на 6-11 градусов выше среднемноголетних значений. В дневные часы среды по западной половине и днем в четверг местами по юго-западу страны дискомфорта будет добавлять сильный порывистый ветер. При этом осадков по республике ожидается немного, они будут носить кратковременный характер и отмечаться локально, лишь в пятницу в результате смещения через территорию нашей страны атмосферных фронтов осадки станут более интенсивными и распространятся в большинство районов Беларуси, рассказали в Белгидромете.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, в последние выходные первого весеннего месяца фон атмосферного давления вновь начнет повышаться, облака станут рассеиваться и осадки прекратятся, что даст возможность мартовскому солнцу лучше прогреть воздух. В результате в дневные часы в южных районах столбики термометров приблизятся к 20-градусным отметкам.