Прокуратура Могилевской области направила в суд дело 25-летней давности об убийстве девочки

1077
Источник: prokuratura.gov.by
26 июля 1998 года нетрезвый обвиняемый отвел девочку в лес, где изнасиловал и убил ее. С целью сокрытия следов преступлений мужчина забросал труп ветками, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело в отношении 63-летнего жителя Толочинского района, которому инкриминированы изнасилование и убийство 11-летней девочки, совершенные 25 лет назад. Об этом сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Согласно материалам дела 26 июля 1998 года пропала 11-летней девочка. Через два дня ее труп был обнаружен местными жителями в лесной полосе рядом с местом жительства погибшей. Тогда сыщикам не удалось найти преступника.

Спустя 25 лет путем проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что к исчезновению ребенка причастен сосед. Нетрезвый мужчина в день трагедии под надуманным предлогом отвел девочку в лес, где изнасиловал и убил. С целью сокрытия следов преступлений обвиняемый забросал труп ветками, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся с места происшествия.

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники управления Следственного комитета по Могилевской области.

В прокуратуре Могилевской области при изучении уголовного дела пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.3 ст.166, п.8 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.