В Беларуси раскрыли резонансное убийство кассира обменника: произошло это в Минске 14 лет назад

4497
Источник: МВД, фото ведомства
Сотрудники уголовного розыска столичной милиции при силовой поддержке спецподразделения «Алмаз» МВД задержали 48-летнего минчанина, подозреваемого в убийстве 14-летней давности.

10 декабря 2009 года в помещении обменного пункта валют в Заводском районе Минска инкассатор обнаружил труп 20-летней девушки-кассира. Выяснилось, что похищена выручка в размере около 35 млн неденоминированных белорусских рублей в эквиваленте.

В Беларуси раскрыли резонансное убийство кассира обменника, совершенное в Минске 14 лет назад. Скриншот видео МВД
В Беларуси раскрыли резонансное убийство кассира обменника, совершенное в Минске 14 лет назад. Скриншот видео МВД

Правоохранители установили, что задержанный воспользовался тем, что кассир во время перерыва на обед покинула помещение, и через приоткрытый роллет проник внутрь. Дождавшись, пока девушка вернется на рабочее место и откроет дверь к прикассовой зоне, он напал и нанес жертве многочисленные удары ножом в живот и шею. От полученных травм потерпевшая погибла на месте. Забрав наличные, мужчина скрылся, после чего избавился от орудия убийства. Следователями было возбуждено уголовное дело.

Во взаимодействии с коллегами из Государственного комитета судебных экспертиз и УСК по Минску подозреваемого удалось вычислить и задержать. Мужчина признал вину. Он пояснил, что ранее не был знаком с погибшей, а деньги потратил на личные нужды, в том числе на игорные заведения. Известно, что он был неоднократно судим за мошенничество и хулиганство.