В красной икре ряда российских торговых марок обнаружили кишечную палочку

7551
Источник: ТАСС. Фото pixabay.com
Кишечную палочку выявили в икре торговых марок «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Сахалин рыба», royal black, «Московский рыбокомбинат», «Форвард-С» и «Лента».
В красной икре ряда российских торговых марок обнаружили кишечную палочку.
В красной икре ряда российских торговых марок обнаружили кишечную палочку.

Роскачество провело исследование икры лососевых и обнаружило кишечную палочку в продукции под брендами «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Сахалин рыба», Royal Black, «Московский рыбокомбинат», «Форвард-С» и «Лента». Об этом сообщили ТАСС в организации.

«В ходе исследования эксперты выявили кишечную палочку в икре торговых марок «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Сахалин рыба», royal black, «Московский рыбокомбинат», «Форвард-С» и «Лента», – говорится в сообщении.

Эксперты проверили 24 товара по 37 показателям качества и безопасности. Продукция закупалась как фасованная, так и на развес.

Кроме того, в икре «Корсаков», «Лента», «Красное Золото», «Форвард-С», «Авача» и в купленной на развес на Даниловском рынке в Москве, выявлены нарушения по части микробиологической обсемененности.

Один производитель – «Киржачский консервный завод» – вместе с настоящей икрой положил в банку имитированную. Процентное соотношение настоящей и имитированной икры на банке не указано. После замечаний Роскачества производитель вынес на лицевую сторону этикетки надпись «Икорное рыбное изделие».

Ранее мы сообщали о том, что более тысячи банок красной икры неизвестного происхождения изъяли на границе с Беларусью.