Как выбрать настоящую красную икру в жестяной банке: советы для покупателей

6670
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Красная икра, бесспорно, вкусный и полезный продукт, однако стоит он совсем недешево. Как сделать правильный выбор, чтобы не нарваться на подделку, – расскажем в этой статье.

Есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание при покупке красной икры в жестяной банке.

1. Емкость не должна быть вздутой – обратное говорит о том, что внутри начали развиваться бактерии. Употреблять такую икру в пищу опасно для здоровья.

Учитывайте и тот фактор, что оптимальная температура для хранения икры составляет от -4 до -6 °С.
Учитывайте и тот фактор, что оптимальная температура для хранения икры составляет от -4 до -6 °С.

2. Обратите внимание на дату изготовления – цифры должны быть выпуклыми, то есть выдавленными изнутри.

Приобретайте икру, которая была изготовлена во время нереста лососевых (май – октябрь).

3. Настоящую икру изготавливают на Сахалине или Камчатке. На упаковке указан другой регион? Значит, перед вами продукт из замороженного сырья.

4. Отставьте в сторонку баночку, на которой написано «рыбная продукция». Вам нужна именно икра, при этом здесь же должен быть указан вид рыбы, из которой она была изготовлена – форель, кижуч, кета, нерка и так далее.

5. Перед покупкой встряхните баночку – вы не должны услышать «булькающий» звук, который говорит, что в емкости содержится много жидкости.