Есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание при покупке красной икры в жестяной банке.
1. Емкость не должна быть вздутой – обратное говорит о том, что внутри начали развиваться бактерии. Употреблять такую икру в пищу опасно для здоровья.
2. Обратите внимание на дату изготовления – цифры должны быть выпуклыми, то есть выдавленными изнутри.
Приобретайте икру, которая была изготовлена во время нереста лососевых (май – октябрь).
3. Настоящую икру изготавливают на Сахалине или Камчатке. На упаковке указан другой регион? Значит, перед вами продукт из замороженного сырья.
4. Отставьте в сторонку баночку, на которой написано «рыбная продукция». Вам нужна именно икра, при этом здесь же должен быть указан вид рыбы, из которой она была изготовлена – форель, кижуч, кета, нерка и так далее.
5. Перед покупкой встряхните баночку – вы не должны услышать «булькающий» звук, который говорит, что в емкости содержится много жидкости.