В приправах российского производства обнаружили кишечную палочку

691
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам Госстандарта)
Приправы с бактериями группы кишечной палочки выявлены в продаже в Гродненской области. Речь идет о молотом перце российского производства «Приправка» и «Бабушкин хуторок».

При проведении испытания в аккредитованной лаборатории в приправе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщили в отделе госнадзора Лиды областной инспекции Госстандарта.

А в перце душистом горошком одной из торговых марок обнаружены не только бактерии группы кишечной палочки, но и плесень. Количество ее превышало допустимые показатели более чем в 3 раза.

– По результатам проверок выданы предписания о запрете к реализации опасного перца черного молотого и перца горошком. Кроме того, прекращено действие на территории страны декларации о соответствии. Продукция внесена в реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь, размещенный на сайте Госстандарта, – рассказали в отделе госнадзора.