У бобруйского пенсионера украли 10 тысяч долларов

6170
Пресс-служба МВД. Фото: стоп-кадр с видео от пресс-службы МВД
Похитителей из другой страны нашли в другом городе.
Стоп-кадр с видео от пресс-службы МВД
Стоп-кадр с видео от пресс-службы МВД

Попытка купить «с рук» генератор едва не лишила 75-летнего бобруйчанина личных сбережений в свободно конвертируемой валюте, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

К пенсионеру на улице подошли двое неизвестных и предложили приобрести у них «динамо-машину» (устаревшее название генератора постоянного тока). Пожилой мужчина согласился, но нужной суммы при себе у него не оказалось. Деньги хранились дома, в пакете. Туда все трое и отправились.

Пенсионер отсчитал нужную сумму. Незнакомцы же, оценив содержимое пакета, решили забрать его целиком. Пока один из них в красках расписывал достоинства генератора, другой незаметно «умыкнул» все сбережения пенсионера в сумме 10 тысяч долларов. Вскоре после их ухода бобруйчанин заметил пропажу и обратился в милицию.

«Незамедлительно был введен план «Перехват». В течение пары часов сотрудники Департамента охраны задержали фигурантов в Гомеле. Ими оказались 24 и 25-летний граждане соседней страны», – сообщает пресс-служба МВД. По факту кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.