Житель Бобруйска воспользовался служебным положением и… украл велосипед. Видео

1839
Пресс-служба МВД. Фото: скриншот с видео от пресс-службы МВД
Доступ в подъезд «обеспечил» чип от входной двери
Стоп-кадр с видео от пресс-службы УВД МОИК
Стоп-кадр с видео от пресс-службы УВД МОИК

Обратить служебное положение себе на пользу, оказывается, можно даже после увольнения. Об одном из таких случаев сообщила пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

В милицию обратился бобруйчанин. Потерпевший сообщил, что у него украли велосипед стоимостью 1200 рублей. Сотрудники отдела милиции Ленинского района Бобруйска установили, что кражу совершил ранее судимый неработающий 39-летний местный житель.

Выяснилось, что ранее он работал сантехником в организации, обслуживающей жилфонд. Придя на один из вызовов, заприметил чужое двухколесное транспортное средство. Позже сантехника уволили, но забыли забрать чип от подъездной двери. Прогуливаясь возле дома, мужчина вспомнил об электронном ключе и решил им воспользоваться. Похищенный велосипед экс-сантехник вскоре перепродал знакомому за 100 рублей. По факту кражи следователями возбуждено уголовное дело.

Милиция напоминает: не оставляйте самокаты, велосипеды и коляски на площадках и тамбурах в подъездах. Если другой возможности нет – используйте надежное запирающее устройство с металлическим тросом.