Именинница недели предприниматель Елена Силич: «Нужно пробовать, все время двигаться вперед»

3786
Светлана ХАРТАНОВИЧ-БЕРНАДСКАЯ. Фото титула Александр ЧУГУЕВ
18 июля родилась Елена Силич, известная бобруйская предпринимательница, хозяйка торговых центров «Айсберг», «Техас» и примыкающего к последнему ФОКа.

Для Елены Николаевны прошедший год был полон продуктивной работы. В основном внимания требовал именно ФОК, с которым у нее и ее мужа Валерия связаны большие планы.

27.08.2022. Елена Силич на открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Техас»
27.08.2022. Елена Силич на открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Техас»

– Социальный объект, все коммунальные платежи – по коммерческим тарифам. И, если честно, в первый год работы комплекса нам приходилось тяжело, даже страшновато, – признается она. – Но мой муж, хоть сам и не бобруйчанин, влюблен в этот город. А ФОК, можно сказать – его детище. Он все время меня подбадривал, говорил, что жителям микрорайонов нужно место, где каждый найдет услуги по душе.

Поэтому мы сейчас стараемся наполнить ФОК чем-то полезным для всей семьи. Помимо спортивных площадок и бассейна, уже есть кафе, парикмахерская, точка загара, площадка для воркаута на свежем воздухе. Мы думаем еще про маникюрный кабинет, может, пункт выдачи OZON или другого магазина, закупаем новые тренажеры, собираемся опробовать новую систему оплаты. В идеале, хотелось бы свой маленький кинотеатр, но пока площади не позволяют. В общем, это такая работа, где многое нужно пробовать, все время двигаться вперед.

Елена Силич с мужем Валерием и дочерью Маргаритой. Фото из личного архива героини.
Елена Силич с мужем Валерием и дочерью Маргаритой. Фото из личного архива героини.

– Кстати, наша дочь профессионально занимается художественной гимнастикой в Минске, и мы видим, что там спортивные семьи – обычное дело, – добавляет Елена Силич. – Это ведь так важно – оторвать ребенка от экрана компьютера или телефона и показать ему пример здоровой, активной жизни. Дочка перешла в седьмой класс... и я вместе с ней! (Смеется). Каждый раз, как и все мамы, наверное, прохожу заново учебную программу. Совмещение уроков и интенсивных тренировок по гимнастике требует много сил. И я стараюсь максимально помогать моей девочке. ...Вообще, мы с мужем лета ждем больше, чем дети. Выбраться на дачу, с палатками, провести время с близкими... Просто пожарить шашлычок, сварить кашу и посидеть у костра. Раньше мы много путешествовали, хотелось к морю. А сейчас понимаем, что уже и не тянет куда-то лететь. Хочется спокойного отдыха где-нибудь у реки. В Минске есть отличные места, например, пляж №5. Там и сервис, и инфраструктура очень хорошо организованы. И концерты там проводят, вечеринки. И чистоту поддерживают. Думаю, со временем это все появится и у нас. У Бобруйска большой потенциал, главное – бережно и правильно его использовать, чтобы сохранить природную красоту города. Если не у нас, то у наших детей это точно получится!

С днем рождения, и пусть все мечты и планы претворяются в жизнь!