«И напелась, и даже немножко потанцевала». Жизнь глазами бобруйчан

5709
Светлана ХАРТАНОВИЧ-БЕРНАДСКАЯ. Фото: архив «ВБ»
Каждую неделю опрашиваем жителей города и окрестностей, что у них нового, что беспокоит, радует – как жизнь.

«Сегодня таких песен уже не пишут»

Наталья Холодович, работающая пенсионерка, ул. Социалистическая:

– Первого июля ходила на концерт «Самоцветов» у нас в ледовом. Такое удовольствие получила, вы не представляете! И напелась, и даже немножко потанцевала. Нынешние певцы ни в какое сравнение не идут с пенями нашей молодости! Молодежь, кстати, тоже на трибунах была, и они многие песни подпевали. Конечно, в них же душа есть, и мелодии красивые. Сегодня таких песен уже не пишут.

А в остальном все хорошо. Работа устраивает, внук в шестой класс перешел. Я смотрю, детские площадки в городе открываются. Рядом с нами, на Урицкого новая появилась. Это очень правильно. В первую очередь, нужно, чтобы детям было где энергию выплеснуть, чтобы не сидели в телефонах целыми днями.

«Внуки, дети здоровы – вот тебе и счастье!»

Вера Андреевна, медработник, ул. 50 лет ВЛКСМ:

– Мы с мужем в отпуске. Проводим все время на даче. Специально приехали в город, чтобы на праздники попасть. Мне кажется, очень пышно получилось День города отметить. Только неудобно, что нужно аж на ледовый ехать. А потом еще пока обратно доберешься. Тут же и до троллейбуса два квартала идти, если не больше.

У ледового, конечно, красиво. Все-таки историческое место, крепость рядом, и свободного места много. Но мы с внуками пока дошли от дома связи – они уже стонали, что домой хотят.

На площади Ленина как-то было получше. Там и деревья, и тенечек можно найти, возле фонтана скамеечек много, а на ледовом – солнцепек, и ветер гуляет.

В семье все у нас хорошо. Старшая дочь недавно из декрета вышла на любимую работу. Сын в армии. Говорит, что все его устраивает. А нам с мужем что еще надо? Внуки, дети здоровы – вот тебе и счастье!

«Может, букетик поймаю и встречу своего принца»

Юлия Н., продавец, ул. Ленина:

– Я живу возле первой школы и после работы иду прямиком на пляж. Слушаю музыку и загораю. В этом году там же все облагородили – стало очень хорошо. Хотя мне пляж всегда нравился. В детстве оттуда не вылазили.

Ездила к сестре в Гомель неделю назад. Очень хорошо провели время. По городу погуляли, по набережной, где дворец. Гомель, конечно, большой и красивый в центре, но мне кажется, Бобруйск уютнее.

Планов на лето особо не строю. Вот, у друзей будет свадьба в начале августа. Поеду к ним в Барановичи. Может, букетик поймаю и встречу своего принца (смеется).

«Когда БИ-2 зажигали, тут людей было море»

Валерий, автомеханик, ул. Сикорского:

– Лето проходит мимо. Работы много, на выходные – в деревню к родителям. Картошку выращиваем и потом продаем. Пока сезон, хочется заработать. Раньше ездили на рынок, а сейчас, когда по знакомым, когда через интернет продаем.

Немножко разгреб дела, чтобы с друзьями в город выйти и на салют посмотреть. А то они мне только фотки шлют, как весь город гуляет, пока я в гараже. Там, в ледовом, какой-то концерт был, но платный. А хотелось бы, чтобы как в Могилеве. У них прямо в центре города выступают известные артисты, даже Бузова приезжала, когда выпускники гуляли. А у нас только дети поют на сцене и казаки. Это тоже хорошо, но вспомните, когда «БИ-2» зажигали, тут людей было море. Побольше бы таких концертов.