«Пора новый купальник покупать и «открывать сезон» на Туголице». Жизнь глазами бобруйчан

7727
Елена САДОВСКАЯ. На титуле – фото из архива «ВБ»
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей, что у них нового, что их волнует, радует или огорчает, какие события задели за живое.

«Старший сын окончил 10-й класс, в следующем году поступать, очень переживаю»

Екатерина Есько, ул. Димитрова:

– Работаем, ждем отпуска, чтобы непременно хоть на недельку куда-то махнуть с детьми. Старший сын окончил 10-й класс, в следующем году поступать, очень переживаю. Надеюсь, что новую систему – с централизованным экзаменом – уже «обкатают», и сбоев не будет. Сейчас он проходит военно-полевые сборы (или как они там правильно называются) в 17-й школе. Ему очень нравится, хотя и тяжеловато с непривычки – это не за компьютером сидеть. Военруков тоже хвалит, говорит, «зачетные», так что, ходит с удовольствием. Не хватает все-таки детям сейчас такого досуга, мы хоть в «казаков-разбойников» гоняли. А еще нахваливает столовую и поваров форштадтской школы, за что им отдельное спасибо.

Дороги у нас здесь подлатали и вдоль улицы Парковой красивый заборчик поставили – чтобы через дорогу на остановку не бегали, а в Авиагородке деревья местами высадили – приятно посмотреть. Кстати, некоторые из них на субботнике высаживали мужчины под руководством местного депутата Владимира Свиридова, за это им большое спасибо! Гораздо приятнее по району гулять, когда везде порядок.

А вот что не очень устраивает – то, что вода часто по вечерам из крана грязная идет: то рыжая, то с осадком. Не могу понять, то ли это у нас дом такой, то ли в связи с какими-то работами.

А еще обратила внимание, что новый детский городок возле 54-го дома в «городке» уже изрядно поломали – рядом стоят части ограждения. Хорошо бы кто взял и по-хозяйски починил, жаль, у самой шуруповерта и навыков нет. Скоро же растащат по дворам.

Радует, что лето наступило, правда, вместе с ним – и сезонная аллергия, но это дело поправимое. Пора новый купальник покупать и «открывать сезон» на Туголице!

«Активно готовлюсь к своему 35-летию!»

Марина Анатольевна, ул. Интернациональная:

– У меня много новостей. Поделюсь! Я пошла на повышение и сейчас – заместитель директора по учебно-воспитательной работе. А новая работа – это новая ответственность, новые масштабы, новый коллектив и, вообще, новый колледж.

Хочу сразу сказать, что коллектив потрясающий! Меня прекрасно приняли, поддерживают, помогают! В общем, рядом со мной сейчас такие люди!

Еще одна новость: я стала жить самостоятельно и съехала от родителей на съемную квартиру, не прошло и тридцати пяти годиков (смеется). Теперь я живу недалеко от городского парка, и у меня теперь вокруг много зеленого, что меня сильно радует! Активно готовлюсь к своему 35-летию, которое совсем скоро. Будет много людей из разных городов Беларуси и, конечно же, торт с 35-ю свечками!

Еще одно нововведение – я занялась фитнесом, а также стала больше ходить пешком, на работу тоже. До этого, в основном, ездила на машине. Прогуляться рядом с парком, где поют птички – это отдельный вид удовольствия.

Мой племянница окончила школу, и нас всех ждет много трепетных моментов: выпускной, поступление в вуз. Она хочет связать свою жизнь с медициной. Она – умница, у нее все получится.

Очень радует, что пришло лето! В обеденный перерыв люблю взять кофе и посидеть на скамеечке в сквере возле театра. Получается, что ты как бы и в городе, а рядом все зеленое и красивое. В общем, стараюсь жить и наслаждаться настоящим!

«Преклоняюсь перед теми, кто работает в сельском хозяйстве»

Надежда Владимировна, ул. Гоголя:

– Я пять лет уже на пенсии. И, как многие пенсионеры, с апреля открыла дачный сезон. И сейчас очень жду дождя, все «горит»! На даче полил, часа еще не прошло, а уже сушь. А вот поля очень жалко, едешь – растения все поникшие. И труд людей очень жалко. Я преклоняюсь перед теми, кто работает в сельском хозяйстве. Это огромный труд! Вот, кажется, у меня тут шесть соток, на них грядки, цветы, кустарники, а устаешь. А тут поле...

Чего далеко ходить, когда я в городе, мы с подругой любим гулять в районе Ледового, так там же все желтое, одно сено. И такая ситуация уже не первый год. А косят же местами под самый корень, остается один песок. Зачем же так? Трава же не дает пыли подниматься. Хотелось бы, чтобы к кошению травы в городе более аккуратно относились, может, людей, которые этим занимаются, обучить надо. Конечно, трава не должна быть по пояс, но не так же под корень обрезать...

Пенсия, хоть и небольшая, но если ее распределять, то хватает. Конечно, если все детям отдавать, то тебе мало останется. Но дочь у меня самостоятельная, я как-то хотела ей денег дать, а она сказала: «Мама, это пенсия твоя! Если мне надо будет, я у тебя одолжу, но просто так брать не буду». Когда другим знакомым об этом рассказываю, они очень этому удивляются, так как привыкли часть пенсии сразу отдавать. Они мне рассказывают, как детям помогают, а я сижу и помалкиваю.