Лукашенко провел переговоры с Пригожиным

2061
Источник: Пул Первого
Пресс-служба Лукашенко сообщает, что Евгений Пригожин принял предложение об остановке движения вооруженных лиц компании «Вагнер» на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения.

Александр Лукашенко провел 24 июня переговоры с руководителем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным. Об этом сообщает телеграм-канал пресс-службы главы государства «Пул Первого».

«Сегодня утром Президент России Владимир Путин проинформировал своего белорусского коллегу о ситуации на юге России с частной военной компанией «Вагнер». Главы государств договорились о совместных действиях.

В развитие договоренностей Президент Беларуси, дополнительно уточнив по имеющимся собственным каналам ситуацию, по согласованию с Президентом России провел переговоры с руководителем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.

Переговоры длились в течение всего дня. В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России. Евгений Пригожин принял предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании «Вагнер» на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения.

На данный момент на столе – абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК «Вагнер», – говорится в сообщении пресс-службы.