Крабовые палочки пастеризованные VICI снова разрешили ввозить и продавать в Беларуси, такое решение принял Госстандарт, исключив эту продукцию из списка опасной.
Напомним, в марте два вида рыбной продукции VICI признали опасными и запретили в Беларуси. Причиной запрета стало использование недопустимой пищевой добавки – подсластителя сорбит Е420. По стандартам Таможенного союза, использование этой добавки при производстве рыбной продукции запрещено. Однако спустя два месяца Госстандарт изменил свое решение. Со 2 мая крабовые палочки снова разрешено ввозить и продавать в нашей стране.
Что касается рыбных бургеров этого же производителя, которые вместе с крабовыми палочками в начале марта этого года были запрещены к ввозу и продаже, то этот запрет до сих пор остается в силе. Причиной этого решение Госстандарта также стало наличие в продукции подсластителя сорбит Е420.