Еще один вид стирального порошка «Миф» запретили продавать в Беларуси

2092
Источник: Госстандарт
Госстандарт продолжает проводить проверки, выявляя некачественный товар, который попадает на магазинные полки.
В Беларуси запретили продажу известного стирального порошка.
В Беларуси запретили продажу известного стирального порошка.

Моющее синтетическое порошкообразное средство «Миф Автомат Свежий цвет» (АКВА ПУДРА) запретили ввозить и продавать в Беларуси, сообщает Госстандарт.

Изготовитель данного моющего средства в маркировке умышленно указал назначение продукции «для использования в стиральных машинах любого типа», но при этом оно не может применяться как моющее средство с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой (показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (207±6) мм).

Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно ее назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой.

Кроме того, продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность» (при норме не менее 85% показатель составил 55,4%), что также вводит в заблуждение потребителя относительно качества товара.

Это уже не первый вид стирального порошка «Миф», запрещенный к реализации. Ранее моющее синтетическое порошкообразное средство «Миф Автомат Морозная свежесть» также запретили ввозить и продавать в Беларуси.