Узнали, почему в Беларуси запретили продавать говяжьи котлеты для бургеров

2690
Источник: Госстандарт, фото ведомства
Российские гамбургеры из говядины в Беларуси попали в список опасной продукции. Причина – в составе.

Как оказалось, для изготовления говяжьих котлет для бургеров, произведенных ООО «Продукты питания Комбинат», что находится в Калининграде, Россия, использовалась не только говядина.

«В указанном продукте обнаружено наличие ДНК свиньи, ДНК КРС, ДНК курицы (ингредиент «свинина», «курица» не указаны изготовителем в маркировке состава продукта в качестве сырья)», – говорится на сайте Госстандарта.

В связи с результатами исследования изъять из обращения продукт, полное название которого звучит как «Гамбургер из говядины 60 г. Мясной полуфабрикат рубленый, формованный, не панированный, не фаршированный, весовой, замороженный категории Б».