Где находится
Адрес: проспект Димитрова, 3.
Хоть специально оборудованной парковки здесь нет, машину можно оставить у обочины. Ближайшая остановка общественного транспорта: «Мясокомбинат».
Время работы: столовая работает по будням с 12:00 до 15:00.
Как добраться
Если на вашем телефоне установлено приложение «Карты», найти столовую не составит труда. Главное – вводите в поиск не адрес, а название заведения, так как по запросу «Димитрова, 3» навигатор ведет к совершенно другому зданию, пишет автор Magilev.by.
Тем же, кто по старинке продолжает пользоваться поговоркой «Язык до Киева доведет», можно спросить дорогу у прохожих (местные наверняка знают о столовой) или, немного пройдя от остановки вперед, повернуть направо за автосервисом и продолжать двигаться в этом направлении. Неприметное, на первый взгляд, здание столовой, обшитое желтым сайдингом, вы увидите с левой стороны, вскоре после того как пройдете шлагбаум.
Гигиена
Сразу за дверью столовой скрывается небольшого размера «предбанник». Дверь с правой стороны ведет в санузел, а прямо напротив входа установлены два умывальника, где можно вымыть руки, воспользовавшись мылом из дозаторов (на момент моего прихода они были полными).
Несмотря на то, что держатели для бумажных полотенец здесь установлены, они оказались пустыми, поэтому пришлось воспользоваться автоматической сушилкой для рук.
Интерьер
Зал столовой оказался небольшим – в нем было около 6 столиков, рассчитанных на 4 человек. На каждом столе расположились специи и салфетницы, правда, сами салфетки кое-где отсутствовали.
В углу, справа от входа – вешалка, которая в последние апрельские деньки спросом не пользовалась.
В целом у меня сложилось приятное впечатление – мебель выглядела достаточно новой, а небольшое помещение было залито солнечным светом. На одной из стен, кстати, был обнаружен небольшой работающий телевизор. Но и без ложки дегтя не обошлось – на столе, за которым мне выпало сидеть, обнаружилась рассыпавшаяся соль и мелкий мусор. Впрочем, вопрос здесь не столько к уборке, сколько к культуре обедающих.
Обслуживание
В столовой я оказалась около 12:30 субботы, 29 апреля. Напомню: суббота и воскресенье – выходные дни, 29 апреля столовая работала за понедельник, 24 апреля.
В это время было занято несколько столиков, а вот у раздачи я оказалась единственной, правда, ненадолго – спустя пару минут за мной уже змеилась небольшая очередь. Разместив на подносе стакан с напитком и салат, я терпеливо ждала, пока повар подогреет мой суп. Вероятно, увидев небольшое скопление людей, на помощь к раздатчице поспешила кассир. К моему удивлению, меня своим вниманием женщина обошла и обратилась к следующему за мной мужчине, который, судя по разговору, оказался ее знакомым.
– Ты что сегодня будешь? Как обычно? – с улыбкой спросила кассир у посетителя, но тут подоспела повар.
– Вообще-то девушка первая, – указала она на меня кивком головы. Все это время я стояла, не вмешиваясь.
– Ну щас, подождите, – не совсем так, как мне бы хотелось, отреагировала кассир, которая, впрочем, вскоре вернулась за свое рабочее место, однако разговор с мужчиной не прервала.
Впрочем, сумму к оплате она посчитала быстро, и я наконец-то смогла приступить к обеду – согласитесь, что еще нужно?
Меню
В этот раз мой выбор составил:
- Салат из пекинской капусты – 1 руб. 2 коп.,
- Суп картофельный с фрикадельками – 72 коп.,
- Биточки куриные с сыром – 1 руб. 68 коп.,
- Овощи припущенные – 1 руб. 35 коп. (цена за 100 г – 1 руб. 80 коп.),
- Напиток из апельсинов – 27 коп.,
- Хлеб «Купаловский» – 10 коп.
Итого: 5 рублей 14 копеек.
О еде
Все лежащее на подносе выглядело очень аппетитно, но начать, по понятным причинам, я решила с супа. Кстати, как первое, так и второе блюдо были любезно подогреты в микроволновке, поэтому суп оказался приятно горячим и, стоит отметить, довольно вкусным, хоть в тарелке плавало всего две тефтельки.
А вот к овощам я, стоит признаться, сначала отнеслась с недоверием – раньше мне доводилось есть только отварные, приготовленные на пару или обжаренные брокколи с фасолью. Припущенные же овощи, которые на этот раз оказались в моей тарелке, выглядели сморщенными и даже слегка подгоревшими. Но, как выяснилось уже спустя пару ложек, опасения были напрасны – вкуснее морковки, цветной капусты, брокколи, фасоли я в жизни не ела. Подкачал лишь горох – местами он был чересчур твердым.
Котлета, точнее, биточек куриный с сыром, такого восторга не вызвала, ничем не отличаясь от тех, что я пробовала в других столовых. Да и сыра внутри обнаружено не было – может, он был смешан с фаршем?
Салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров также выдался заурядным. А вот сладкий напиток не понравился тем, что в стакане плавали апельсиновые косточки, да и сахара, на мой вкус, было многовато.
Резюме
Несмотря на то, что мне пришлось немного поблуждать по пустырю в поисках столовой (как я уже говорила, виной стала ошибка навигатора), я ни разу не пожалела о том, что здесь побывала, и в первую очередь – благодаря тем самым припущенным овощам.
Правда, панибратское отношение персонала несколько удивило. Судя по всему, повара и кассиры знакомы с большей частью посетителей столовой, поэтому используют выдавшуюся минутку для разговоров. Нам ли их судить?