Где находится
МГОИРО расположен по адресу: переулок Березовский, 1А.
Ближайшая остановка – «Поликлиника №9». Рядом есть парковка.
Время работы: столовая работает с 9.00 до 15.00 с понедельника по четверг, и с 9.00 до 14.00 в пятницу. Суббота и воскресенье, по традиции, выходные.
Гигиена
Посетителям столовой сложно допустить ошибку – само здание украшает надпись «Столовая», которая видна издалека, а умывальники расположены прямо напротив входной двери, пишет автор Magilev.by. Правда, работают лишь три из четырех, да и бумажных полотенец вам здесь, как на старайтесь не отыскать.
Последний минус компенсирует функционирующая сушилка для рук. Но будьте наготове: устройство издает звук, который можно спутать с ревом взлетающего самолета.
Интерьер
Зато дальше – лишь одни приятные сюрпризы. Просторный зал столовой уставлен столиками, на которых красуются белоснежные ажурные скатерти. На столах – солонки и салфетницы, кое-где даже с салфетками, что особенно ценно, учитывая тот факт, что на раздаче салфеток не найти.
Слева от входной двери – длинная барная стойка с высокими стульями, а раздача отгорожена от зала деревянным стеллажом, который, как и бар, украшен причудливыми емкостями со специями. Атмосферненько.
Меню
Написанный от руки список блюд можно увидеть на боковой стенке того самого стеллажа. В каждом из разделов – не больше четырех позиций. К моему удивлению, практически все из того, что было заявлено в меню, обнаружилось и на раздаче: четыре вида салата, два гарнира – макароны и пшенная каша, на первое можно было выбрать щи или гороховый суп, а в качестве горячего – котлету, филе с грибами, печень или тефтели.
Внимательно изучив предложенный ассортимент, я выбрала:
- Салат «Весенний» – 1 руб. 87 коп.,
- Щи со свежей капустой – 1 руб. 23 коп.,
- Филе с грибами – 3 руб. 40 коп.,
- Макароны отварные – 66 коп.,
- Компот из сушеных яблок – 70 коп.
- Смажанка с ветчиной – 1 руб. 50 коп.
Итого: 9 рублей 36 копеек.
О еде
Выбрав стол у окна, я разместила на нем поднос и принялась за обед. Первыми «под руку» попались щи. Вверх от тарелки поднимался едва уловимый дымок – блюдо было приятно горячим и, к моему удивлению, необыкновенно вкусным. Хоть мяса в тарелке и не оказалось, а картошка была нарезана крупновато, я съела все до последней ложки и всерьез задумалась о добавке. Остановила цена – рубль «с копейками», по моему мнению, дороговато за тарелку щей.
Следующими на очереди оказались салат из пекинской капусты, свежих огурцов и консервированной кукурузы, который имел приятный сладковатый привкус, макароны (ничего необычного) и филе со слоем из майонеза, шампиньонов и сыра сверху. Майонеза, на мой вкус, было многовато, а вот грибов, наоборот, хотелось бы побольше. Свою стоимость (напомню, почти 3 с половиной рубля) горячее, в отличие от щей, не оправдало.
Компот в столовой подавался не в граненом стакане, а в миленькой кружке из затемненного стекла. На этом отличия закончились – напиток был таким же насыщенным и ароматным, как и везде. Да и подрумяненная снизу смажанка с ветчиной, цену которой я, кстати, узнала лишь на кассе, оказалась вкусной.
Резюме
Было ли мне вкусно? Да, бесспорно. Стоил ли обед своих денег? Утверждать не берусь, однако не могу не заметить, что цена обеда в тех столовых, где мне довелось побывать ранее, была на порядок ниже.