«Капитальный ремонт – это настоящее стихийное бедствие!» Жизнь глазами бобруйчан

4733
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ»
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей, что у них нового, что волнует, радует или огорчает, какие события задели за живое.

«Порадовало, что открыли движение через площадь»

Борис Александрович Павлюков, военный пенсионер, рабочий СДЮШОР №3, пр. Звездный:

– Очень радует приход весны, в этом году она несколько задержалась. А еще порадовало, что на днях открыли движение по улице Пушкина через площадь Ленина. Сейчас и маршрутки, и автобусы будут там ходить, и самому на автомобиле можно проехать. Не понимаю, зачем и кому в свое время пришла мысль закрыть там движение.

Приятно видеть, что взялись за ремонт городских дорог. Смотрю, уже на проспекте Георгиевском и на улице Ленина работы ведутся. Было бы неплохо еще обратить внимание и на улицу Батова. С наших дворов по проезду Звездному очень сложно выехать.

22 апреля отмечаем 60-летний юбилей моей супруги Елены. Интересно, что в этот день родился и Владимир Ильич Ленин. Такой вот каламбур получается: «Ленин день рождения»! Поздравляю свою дорогую супругу, желаю здоровья, чтобы семья всегда радовала, чтобы жить было приятно и в удовольствие!

Наш сын Илья живет в Санкт-Петербурге. Приезжает обычно на «большие каникулы», так как молодежи сегодня надо много трудиться, чтобы ипотеки выплачивать...

Недавно окрыли дачный сезон, у нас дача в «Мичуринце», что по улице Шинной. Меня лично устраивает, что дача в черте города: 15 минут ходьбы от дома, и я на месте. Только вот времени особо на отдых нет.

«С началом капремонта мы узнали много нового»

Анна Викторовна Кубарева, работник Департамента охраны, ул. Куйбышева:

– Недавно у нас в доме по Куйбышева, 55 начали делать капитальный ремонт. С одной стороны, это хорошо, с другой – это настоящее стихийное бедствие! В ноябре прошлого года мы обшили балкон, отдали за это 800 рублей. А тут нас ставят в известность, что все будут обдирать, балкон должен быть красным, а не коричневым. Я в полном недоумении: квартиру мы приватизировали, балкон в плане квартиры имеется, но он, оказывается, не наш. Все соседи в шоке. И ладно, находился бы наш дом где-то в центре, у всех на виду… А так ведь только «фандоковские» трубы их и видят.

А штробление стен перед утеплением – это и вовсе пытка для всех жильцов. Все дрожит, грохот стоит такой, что человека рядом не слышно. Весь двор раскопали. Успокаивают нас тем, что это временные неудобства, зато потом будет красиво.

Словом, с началом капремонта мы узнали очень много нового. А из хорошего – я в отпуске первый день! Планируем с мужем поехать в Питер на экскурсию. Надеемся, что все получится.

«Приходите к нам в столовую!»

Геннадий Анатольевич Семашко, водитель-курьер, ул. Чонгарская:

– Работаю в столовой «Серебристый великан», которая располагается сейчас в здании медколледжа. Наши посетители – это не только учащиеся, но и работники близлежащих организаций, и просто жители района. У нас все свежее, заморозку не используем, и цены демократичные. Так, что приходите к нам в столовую!

А после работы едем на дачу в садовом товариществе «Весовщик». Она у нас лет шесть уже, но строимся до сих пор, это процесс нескончаемый. Потеплело, наконец, дачные работы скоро пойдут полным ходом. Очень огорчают некоторые дороги в городе, например, улицы Гоголя, Ленина. Очень надеюсь, что этой весной их приведут в порядок.

«Завтра собираюсь в лес, говорят, пошли строчки и сморчки»

Татьяна Викторовна Семенова, пенсионерка, ул. Бахарова:

– Меня радуют мои дети. Младшая дочь Александра учится на втором курсе сельхозакадемии в Горках, принимает активное участие в жизни этого заведения. Старшая дочь с двумя дочерями обосновалась в Питере, я к ним часто езжу, мне нравится этот город. А сын с невесткой и детьми – рядом со мной. Когда была жива моя мама, мы большой родней собирались на все праздники у нее. Сейчас мамы нет, но я стараюсь сохранить эту традицию, и на праздники родные приходят ко мне. На Пасху тоже все были, кроме дочки из Питера. Как положено, пекли куличи, красили яйца, ходили в церковь. Уважение к традициям, к вере нам привила моя бабушка, которой не стало в 93 года. Я сама посещаю центр «Покрова».

Завтра собираюсь в лес, говорят, пошли первые весенние грибы – строчки и сморчки. Я их хорошо вымачиваю, провариваю, очень вкусные грибы.

У нас большой огород, уже готова рассада перцев, помидоров, скоро будут редисочка, зеленый лук. Распустились нарциссы, вот-вот раскроются тюльпаны, маргаритки рассыпаны по траве. Красота.