«Делайте добро сами и, по возможности, замечайте только хорошее – и жизнь заиграет другими красками!» Жизнь глазами бобруйчан

3329
Елена САДОВСКАЯ. Фото титула из архива «ВБ»
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей, что у них нового, что их волнует, радует или огорчает, какие события задели за живое.

«На улице улыбаются чаще, гуляют размереннее, задерживаются у кофеен поболтать»

Анастасия Титова, ул. Урицкого:

– Начало весны для меня очень многогранное, но точно интересное. Первое серьезное событие – это то, что мой младший ребенок отправился в садик, а я, соответственно – на работу. Успела соскучиться по живому общению со взрослыми людьми, поэтому пока пребываю в состоянии наполненности. Второе важное событие – это то, что я прошла профессиональную переподготовку, на которую давно не могла решиться, и получила диплом консультанта по ЗОЖ. Пару лет назад я поняла, как важно для каждой женщины то, что она дает и чем питает семью. И вот сегодня это выросло в систематизированные знания и навыки, которыми я готова делиться с миром.

Вообще, у нас в городе стало проводиться много интересных мероприятий, организованных женщинами для женщин. И это очень здорово. При этом важно, что встречи эти не формата «поплакаться на кухне в жилетку» (что тоже иногда нужно), но про то, как современно и практично расти и развиваться.

И в этом плане, я очень горжусь своим Бобруйском. Горжусь, что мы развиваемся вместе, что город хорошеет и люди в нем тоже расцветают. На улице улыбаются чаще, гуляют размереннее, задерживаются у кофеен поболтать. Это здорово!

«Чем больше доброты люди будут отдавать, тем лучше будет в мире»

Светлана Захарова, ул. Лынькова:

– Недавно у вас прочитала статью, где рассказывалось про бобруйчан, которые сделали будку для собаки (речь идет о материале «Я думаю, хорошо, что устроили резонанс по поводу Барсика». Неравнодушные бобруйчане сделали новую будку для пса-ветеранаприм. авт.) И знаете, так меня этот материал порадовал! Хорошо, что у нас есть такие неравнодушные бобруйчане, которые просто так делают что-то хорошее. Это такая редкость, потому что большая часть думает только о себе: как ему удобнее и комфортнее. У меня даже слезы на глазах выступили. Очень хочется, чтобы таких новостей было больше и писали о таких людях чаще. Считаю, чем больше доброты люди будут отдавать, тем лучше будет в мире. А пока злоба, жадность – так и будем жить!

Сама я жду-не дождусь открытия дачного сезона. Огород у меня – шесть соток, мы туда с мужем в апреле уезжаем и до осени живем. С собой забираем своих двух котов и собачку. Собачка маленькая и уже старенькая – 13 лет ей! Но, надеюсь, что еще проживет, потому что, как же мы без нее будем? Они с котами вместе спят, хотя, коты появились намного позже: соседкина внучка принесла в подъезд котят и в коробке оставила. Вот так все вместе и живем.

Дочка с внучкой в Бобруйске, часто видимся, хорошо, что живем на соседних улицах. Они тоже недавно котенка взяли, дочка хотела перса, а, в итоге, взяли с рук какого-то рыжего и худого (смеется). Ничего – откормят!

«Кажется, что мешает собраться той же толпой и сделать что-то реально полезное...»

Екатерина Лялина, ул. Димитрова:

– Жизнь наша семья ведет размеренную: работа-дом. Большая часть времени проходит за компьютером или в общественном транспорте. К слову, в последнее время обратила внимание, что водители городских маршруток – во всяком случае 50-ки – практически перестали брать «стоячих» пассажиров, что иногда вызывает ожесточенные споры. С одной стороны, понятно и возмущение тех, кого просят выйти и ждать на холоде следующую машину, а с другой – понимаешь, что это все же и наша безопасность. Наверное, это как раз тот случай, когда стоит соблюдать правила. Сама я стараюсь каждое утро в любую погоду пройти последние пару остановок до работы пешком – какой-никакой, а «спорт».

Что касается «дел домашних», позавчера приятно удивило появление на улице Ванцетти, возле «Копеечки», очередного пункта «Европочты» – хоть сама услугами и не часто пользуюсь, но это куда удобнее при случае, чем ехать за посылкой в город. С любопытством, как и многие местные жители, жду открытия в нашем районе хозяйственного магазина – он здесь точно будет не лишним.

Из новостей сейчас особенно внимательно изучаю все, что связано со вступительной кампанией и нововведениями при сдаче выпускных экзаменов – в следующем году сыну предстоит поступление, а вопросов пока больше, чем ответов. С вузом еще не определились, но склоняемся к логистике, таможенному делу или чему-то подобному. Планируем посетить несколько дней «открытых дверей».

Не очень приятно было читать на днях в новостях про эту новую субкультуру с массовыми драками. В очередной раз удивилась тому, насколько впечатлительны и легко внушаемы подростки, и это пугает – то, что они так легко перенимают именно плохое. Кажется, что мешает собраться той же толпой и сделать что-то реально полезное: навести порядок на спортплощадке, поволонтерить, да просто поиграть в футбол или баскетбол, но такой формат никого не «зацепит», а бессмысленно собираться толпой без четкой цели – пожалуйста. А в итоге, только получают пятно в свое личное дело и проблемы родителям, и ради чего?

Сама я на будущих выходных собираюсь к друзьям в Минск, «напитаться позитивом» от общения: просто погулять по магазинам, сходить в театр и кафе – как подарок себе к 8 марта. Всех бобруйчанок – больших и маленьких – также поздравляю с праздником! Пусть поскорее наступит весна в природе, а в душе круглый год цветут первоцветы – даже если кажется, что пасмурно, уныло и серо вокруг. Делайте добро сами и, по возможности, замечайте только хорошее – и жизнь заиграет другими красками!