«Мне хватило одного супа»: обед студента в столовой Могилевского университета продовольствия за 5 рублей 45 копеек

16.7k
Антон АХМАДЕЕВ, студент МГУ им. А.А. Кулешова. Фото автора
Продолжаем рассказывать о том, где и за сколько можно пообедать в Могилеве, и насколько это вкусно.

Сегодня мы в столовой №146 от БГУТ или, как говорят в народе, – «кастрюльки», пишет автор Magilev.by.

Столовая работает в будние дни.
Столовая работает в будние дни.

Как попасть

Адрес: Могилев, проспект Шмидта, 3, корпус 2. Первый этаж. Ближайшая остановка – «Могилевский государственный университет продовольствия».

Время работы: с 11.00 до 16.00.

Выходные: суббота и воскресенье.

Без карт – как без рук

Столовую я посетил около 14.00. Признаюсь, добрался до нужного места с трудом, потому что слабо знаю этот район. Обычно я обедаю где-нибудь в центре, а тут пришлось съездить в неизвестное место, поэтому пришлось воспользоваться приложением «Яндекс Карты».

Когда я закончил обедать, помещение совсем опустело.
Когда я закончил обедать, помещение совсем опустело.

Но те, кто живет или учится рядом, хорошо знают, где находится столов, и в этом я убедился лично, когда сюда зашел. Внутри оказалось очень много посетителей, и я трудом отыскал свободный столик.

Как и в других столовых, где мне доводилось побывать, здесь были студенты, преподаватели, рабочие, да и просто семьи с детьми.

Правда, стоит отметить, что под конец моего обеда я в зале остался один – видимо, остальные спешили обратно на пары или на работу.

А как попасть в туалет?

Итак, я на месте. У входа сразу заметил вешалку, где можно было оставить вещи. А вот санузел было найти не так просто.

Пришлось обратиться за помощью к кассиру.

- Вы не подскажете, где здесь руки можно помыть? – задал я вопрос девушке за кассой, когда та на минутку отвлеклась от расчета посетителей.

- А вот здесь, на выходе, – не задумываясь произнесла сотрудница. Видимо, такой вопрос она слышит несколько раз за день.

Не забыв поблагодарить за помощь, я отправился в указанном направлении. Здесь я сразу же обнаружил как мужской туалет, так и женский – как говорится, «два в одном». Набрав мыло из дозатора, что висят тут же на стене, я ополоснул ладони и поспешил на раздачу – а вдруг все разберут?

После супа не хотелось есть второе

После изучения меню, которое располагалось в начале раздачи, я выбрал:

  • Суп картофельный с бобовыми и копченостями (67 коп.),
  • Каша перловая вязкая (28 коп.),
  • Филе из птицы в сыре (4 руб. 4 коп.),
  • Чай «Ахмад» черный (46 коп.).

ИТОГО – 5 рублей 45 копеек.

Меню традиционно располагалось в начале раздачи.
Меню традиционно располагалось в начале раздачи.

Первое блюдо меня приятно удивило. Порция картофельного супа с бобовыми и копченостями в 250 грамм мне показалась достаточно большой, да и мяса в тарелке было много. Честно говоря, даже не хотелось есть второе – мне хватило одного супа.

Но отступать было некуда, и я вновь взялся за ложку. Перловой каши тоже было много – целых 150 грамм, вдобавок еще филе из птицы в сыре... Вместе все это получилось очень сытно и вкусно. Хоть филе и оказалось самым дорогим в меню, но оно того стоило. После такого обеда есть не хотелось до вечера.

Закончить обед я решил горячим чаем. Тут-то и произошел неприятный казус. Чтобы получить напиток, нужно было взять стакан с пакетиком воле кассы и самому налить в него кипятка, что я и сделал. Но не заметил, что на дне стакана уже был насыпан сахар, а сладкий чай я, к сожалению, не пью. Странно, что рафинаде в стакане меня никто не предупредил.

Обед вышел ну очень сытным!
Обед вышел ну очень сытным!

Подытожим

Итак, делаем выводы. Во-первых, столовая размещена рядом с учебными корпусами – что очень удобно для студентов БГУТ. Во-вторых, мне хватило чуть больше пяти рублей, чтобы насытиться. Мне очень столовая понравилась, и я ее охотно рекомендую всем.