В Борисове с 30 кг похищенных продуктов задержана повар школьной столовой

3695
Источник: МВД, kgk.gov.by Фото на титуле Pixabay
Борисовчанка регулярно выносила продукты с пищеблока, в том числе муку, сахар, масло и панировочные сухари.

В ходе рейдового мероприятия сотрудники Борисовского отдела охраны совместно с коллегами из ОБЭП РУВД пресекли попытку хищения продуктов питания с пищеблока одной из школ города, сообщается в Телеграм-канале МВД Беларуси.

Повара учебного заведения задержали на выходе из школы. В ее ручной клади имелись мясные и рыбные полуфабрикаты общим весом более 30 кг. Установлено, что работница систематически выносила продукты.

Дома у 47-летней борисовчанки обнаружено 94 кг сахара, 45 л подсолнечного масла, 24 кг муки, 120 пачек панировочных сухарей. Также изъято шесть литров самогона, 50 л самогонной браги вместе с аппаратом для производства спиртного. Женщина задержана.

Ранее сообщалось, что Комитет государственного контроля в ноябре-декабре 2021 года провел мониторинг вопросов организации питания в школах Витебской области. Там также были выявлены случаи излишков и недостачи продуктов. Например, в школе в Оршанском районе на складе обнаружены излишки продуктов питания общей массой 22 кг. Там же установлена недостача соков, молока и колбасы. По итогам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 9 руководителей и работников учреждений образования.