Не дождались заветной покупки из Instagram. Как мошенники обманывают жителей Могилевщины

2583
Источник: УСК по Могилевской области, фото на титуле pixabay
Онлайн-покупки через социальные сети пользуются большой популярностью, так как купить нужную вещь можно, не выходя из дома, что экономит время. Однако наряду с честными продавцами действуют и мошенники, которые предлагают «хороший» товар с большой скидкой, а получая оплату за него, блокируют покупателя.

С начала декабря в Могилевской области по фактам мошенничества в социальной сети Instagram возбуждено 24 уголовных дела, сообщили в УСК по области.

«Следователи установили, что ряд потерпевших в возрасте от 19 до 40 лет совершали покупки обуви, одежды и даже цветов в социальной сети Instagram. Пользователи перевели лжепродавцам порядка 8 700 рублей», – рассказали в ведомстве.

Вот лишь некоторые примеры подобных случаев:

По данным следствия, 20-летний житель Могилева заказал брендовый спортивный костюм с «отличной» скидкой, но так его и не дождался.

Мобильный телефон «iPhone 13 Pro Max» по супер-цене «купил» 38-летний житель областного центра. Однако после того, как перечислил более 1600 рублей, его аккаунт был заблокировал.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.