В Бобруйске проходит выставка-конкурс поделок и изделий «Ноль отходов». Можете поучаствовать

2344
Елена САДОВСКАЯ. Фото на титуле Юлии Прилищ.
Организует выставку «ЭкоЦентр», который создан при духовно-просветительском центре Свято-Елисаветинского храма (ул. Красноармейская, 65) при поддержке горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

До 30 декабря каждый желающий может поучаствовать в конкурсе поделок и изделий «Ноль отходов».

Принять участие можно в трех номинациях:

  • Изделия, сделанные из того, что может превратиться в отход (коврики и корзинки из старых трикотажных футболок, пакетов из-под молока и кефира, экомешочки из старой тюли, экошоперы из остатков ткани или ненужных вещей, текстильные игрушки или изделия из обрезков тканей или ненужной одежды, подсвечники, горшочки для цветов из жестяных банок и др.)
  • Изделия ручной работы из натуральных материалов (восковые свечи, натуральное мыло, изделия из джутовой и льняной нити и др.)
  • Красиво и экологично оформленные заготовки (варенье, джемы, сбор сухофруктов, травяные сборы чаев, специй и др.)
Рукодельница Елена Павловна плетет коврики из молочной упаковки. Фото из архива ВБ.
Рукодельница Елена Павловна плетет коврики из молочной упаковки. Фото из архива ВБ.

Главный принцип, рассказала Юлия Прилищ эколог, руководитель Центра: «Изделия должны быть экологичными, без лишней неперерабатываемой упаковки. Должны быть нужными и практичными, чтобы не натворить нового мусора!»

Каждая работа должна сопровождаться названием и краткой презентацией.

– После конкурса все изделия будут представлены на «ЭкоМаркете». И вырученные средства пойдут на добрые дела, например, часть планируем передать в приют для животных «Собачье сердце».

Работы на выставку-конкурс «Ноль отходов» приносите до 30 декабря в Свято- Елисаветинский храм (ул. Красноармейская, 65).

Если возникают вопросы по выполнению условий конкурса, можно писать Юлии в инстаграм.