Юниорка из Беларуси Кристина Дмитрук выиграла теннисный турнир в Испании

1069
Источник: Sputnik
Это второй турнир, на котором белоруска стала чемпионкой в этом году – в феврале она выиграла соревнования в Тунисе в одиночном и парном разрядах.
Белорусская теннисистка Кристина Дмитрук выиграла турнир в Испании.
Белорусская теннисистка Кристина Дмитрук выиграла турнир в Испании.

Кристина Дмитрук стала чемпионкой теннисного турнира в испанском Оренсе с призовым фондом 25 тысяч долларов, в финале белоруска победила боснийку Нефису Берберович – 7:5, 6:1, сообщает Sputnik.

Наша соотечественница смотрелась куда лучше и активней своей визави: выиграла семь геймов на подаче, сделала один эйс и допустила в два раза меньше двойных ошибок, чем соперница.

На пути к финалу 18-летняя спортсменка одолела саудитку Яру Альхогбани, испанку Викторию Гомес, нидерландку Аранчу Рус и представительницу Португалии Франсиску Хорхе.

Это второй турнир, на котором Кристина стала чемпионкой в этом году – в феврале она выиграла соревнования в Тунисе в одиночном и парном разрядах.

В настоящий момент Дмитрук занимает 378 строчку в мировом рейтинге – это ее лучшая позиция в карьере. Еще в июне она находилась на 712-м месте, однако после выхода в финал на турнире в Грузии поднялась на 589-е место.

Кристину Дмитрук считают одной из главных юниорских звезд белорусского тенниса. В прошлом году она вместе с россиянкой Дианой Шнайдер выиграла юниорский Уимблдон.