Wildberries установил плату за возврат товаров в Беларуси

2221
Источник: Myfin.by. Иллюстрация «ВБ» с помощью memchik.ru
С недавнего времени белорусы, пользующиеся услугами маркетплейса Wildberries и решившие по каким-то причинам отказаться от заказанного товара или вернуть его продавцу, должны будут платить неустойку.
Wildberries установил плату за возврат товаров в Беларуси. Иллюстрация «ВБ» с помощью memchik.ru.
Wildberries установил плату за возврат товаров в Беларуси. Иллюстрация «ВБ» с помощью memchik.ru.

Онлайн-ритейлер Wildberries теперь взимает единый тариф за каждый оформленный товар, который пользователь передумал покупать – при этом цена заказа роли не играет, пишет Myfin.by.

С недавнего времени белорусы, пользующиеся услугами маркетплейса Wildberries и решившие по каким-то причинам отказаться от заказанного товара или вернуть его продавцу, должны будут платить неустойку – предупреждение об этом начало появляться при оформлении заказа. При этом стоить возврат будет 3 белорусских рубля за каждый товар вне зависимости от его цены.

Пользователи предполагают, что маркетплейс из-за подорожания логистических услуг таким образом хочет снизить свои расходы или компенсировать часть затрат. При этом они отмечают, что такое решение в худшую сторону скажется на удобстве отдельных заказов с Wildberries – к примеру, одежды или обуви, от покупки которых часто отказываются после примерки.