По Социалке, через три кафе, до крепости. Какие места бобруйчане считают самыми красивыми для прогулок и романтических встреч?

7079
Светлана ХАРТАНОВИЧ-БЕРНАДСКАЯ. Видео и фото: Денис НОСОВ
Спросили у бобруйчан, где в городе приятнее всего гулять и назначать свидания.

Покушать можно, а развлечься негде

Подруги Кристина и Вероника прогуливаются по бобруйскому «Бродвею». Услышав наш вопрос о романтических красотах города, обе девушки качают головами.

Кристина и Вероника
Кристина и Вероника

– В Бобруйске некуда сходить, негде развлечься, – утверждает Вероника. – У нас только покушать есть куда сходить. И все, больше ничего. Я живу на седьмом микрорайоне, у меня там речка рядом, лес – вот и все. По парку еще можно пройтись погулять. И просто по улицам.

– Маловато таких мест, хотелось бы побольше, – поддерживает подругу Кристина. – Так, чтобы пойти, вместе чем-то заняться – мест таких для развлечений нет. Кино, и просто гулять по улице. Хотелось бы больше каких-то заведений, куда можно прийти, посидеть в игры какие-то поиграть.

Романтично – когда фонарики зажигаются

Александра
Александра

Юная Александра отдыхает на террасе кафе «Лакомка» в день его открытия. На вопрос о том, какие места в Бобруйске она считает красивыми и романтичными, девушка пожимает плечами:

– В парке, например, на площади красиво, – говорит Александра. – Здесь, на террасе, романтично, но только вечером, когда фонарики зажгутся. Тогда можно с молодым человеком присесть, скушать тортик, лимонада попить.

Все зависит от настроения и погоды

Друзья Вадим и Надежда отдыхают на скамейке в сквере. На вопрос о красивых местах для встреч и прогулок отшучиваются: мы – домоседы, да и на работе допоздна.

– Вы такие вопросы задаете неожиданные, – разводит руками Вадим. – Ну, вот, «Любимое место» у нас открыли. Интересное заведение. Вот, танк Бахарова, смотрите: фонтаны, дети гуляют, все классно.

Вадим и Надежда
Вадим и Надежда

Вопрос ребят больше веселит. После долгих раздумий Надежда вспоминает, что в городе много кафе с красивыми террасами. А вообще, все зависит от настроения и погоды.

– Влюбленные люди находят себе красивое место по факту, при встрече. Для влюбленных все места романтичные, – смеется девушка.

На свидание – в сквер

Встречаем Данилу в сквере у театра, где он прогуливается с девушкой. На наш вопрос молодой человек отвечает не задумываясь:

Даниил
Даниил

– Ну, вот тут недалеко недавно открылся хороший ресторанчик, называется «Базилик». Очень вкусная кухня, ремонт, очень хорошее место, – делится впечатлениями Даниил. – Также молодежный парк открылся на седьмом микрорайоне (пешеходная аллея в мкр. Молодежном, прим. ред.). Тоже вечером очень красиво там, и подсветку включают. Можно сходить – хорошо погулять. Ну и вот здесь, в сквере возле театра и церкви, тоже можно хорошо погулять, на свидание сходить.

Семейная жизнь и дефицит романтики

Татьяна и Ирина гуляют с детьми на площади Победы. В ответ на наш вопрос удивленно поднимают брови: в семейной жизни не до романтических прогулок.

Татьяна
Татьяна

– Самое лучшее романтическое место – это дома, – смеется Татьяна, – С любимым мужем, с детьми. А так, не знаю, мы сильно никуда и не ходили. Последний раз мы были в «Базилике», когда он открылся. Вроде, хорошее место. Нам понравилось.

Куда ходили на свидания до замужества, по словам женщин, они уже плохо помнят.

– С теперешним мужем мы гуляли по городу, по паркам, – вспоминает Татьяна. – В кино мы не ходили, мы не киношные люди.

Ирина
Ирина

Ирина тоже не помнит, где гуляли с тогда еще будущим мужем. А сейчас:

– Ну вот на площади красивое место. Можно сесть посидеть. Кафе открылось «Лакомка» – пожалуйста, можно сходить.

– А как же он, она, красота, звезды?..

– У нас уже все «романтичное» втроем: я ребенок и муж, – улыбается Ирина. – Поэтому на звезды мы уже не смотрим. Романтика у нас только дома осталась.

Если барышня хороша – можно и по окраинам погулять

Недалеко от знаменитого Бобра мы повстречали Василия. Который считает, что в Бобруйске множество красивых мест.

Василий
Василий

– Мне старые районы города нравятся, – признается Василий. – По Социалистической пешочком можно пройтись до санатория и обратно. На Интернациональной неплохо, в парке городском.

Очень живописными наш собеседник считает окраины Бобруйска. Говорит, если выехать совсем недалеко, например, за Ломы, то можно наслаждаться множеством чудесных видов.

– Лес там красивый, можно спуститься к Березине, – рассказывает Василий. – Она там извивается, несколько километров можно пройти, и будет много красивых мест. Есть где постоять, посидеть, посмотреть. Я там часто с детьми на велопрогулках бываю.

На вопрос, а куда в Бобруйске пригласить барышню на свидание, мужчина уверенно отвечает:

– Если барышня хороша и любит вас по-настоящему – она с вами пойдет везде!

Красота с историческим флером

Муж очередной нашей собеседницы Виктории – историк по образованию. А сама Виктория работала в детском центре туризма и краеведения «Бабраня». Поэтому самыми красивыми и романтичными локациями для прогулок супруги считают те, у которых интересная история.

Виктория
Виктория

– Мы с мужем очень любим в бобруйскую крепость ходить. Там много исторических зданий и очень красиво, – увлеченно рассказывает Виктория. – Я люблю там находиться.

Женщина вспоминает, как ее муж даже проводил экскурсию по бобруйской крепости для своих родственников из другого города – и крепость гостям очень понравилась.

– Еще бывшее поместье внучки Пушкина Воронцовой-Вельяминовой в Телуше, – добавляет наша собеседница. – Там сохранилась церковь, построенная благодаря Наталье Александровне. Это место для нас очень романтичное.

Негде погулять под фонарями

Возле живописно оформленной студии цветов на ул. Социалистической встречаем Ирину и Ольгу с большим букетом роз. Особенных локаций для прогулок и романтики, говорят собеседницы, у нас в городе нет.

– Надо чтоб было где прогуляться вечером при свете фонарей, а в Бобруйске негде, – качает головой Ирина.

– Социалка все же красивая, – напоминает Ольга.

– Да, но это не то. Негде присесть, ничего интересного нет. В парке – семьи с детьми, на площади всегда много подростков. Нет уютного местечка для влюбленных пар, – заключает наша собеседница.

А просто красивые места девушки назвали быстро:

– Смотря для чего. Самое красивое кафе – это «История». А если хочется яркую фотосессию, то самое красивое место – это здесь, под цветами.

Романтическая фотосессия в цветочном магазине на Социалистической 76.
Романтическая фотосессия в цветочном магазине на Социалистической 76.