Мать погибшего в Украине солдата лишилась 7 миллионов после разговора с мошенниками

4449
Источник: gazeta-n1.ru. Иллюстративное фото: pixabay.com
Увы, вернуть эти деньги вряд ли получится.
В Бурятии мать погибшего солдата обманули на 7 миллионов рублей.
В Бурятии мать погибшего солдата обманули на 7 миллионов рублей.

Женщина, потерявшая сына в Украине, доверилась мошенникам, которые предложили помощь от «государства» в приобретении жилья и автомобиля. Поведясь на речи аферистов, она перевела на их счета выплату за погибшего – 7 миллионов рублей, пишет бурятский ресурс gazeta-n1.ru.

Заместитель председателя Общественной палаты Бурятии Денис Леонов сообщил, что пострадавшая женщина проживает в одной из деревень Кяхтинского района. Мошенники не только обманом выманили деньги у нее, но и попросили дать номера других жителей или родственников, кто тоже потерял близких в Украине.

ПО КУРСУ
7 миллионов российских рублей – около 300 тысяч белорусских.

Как отмечает ресурс, сейчас правоохранительные органы проводят необходимые мероприятия, чтобы избежать повторения такой ситуации. Увы, вернуть эти деньги вряд ли получится.

– Почему это произошло? Как я считаю, нам необходимо постоянно работать с такой категорией граждан, у кого погибли родственники в СВО*, делится своим видением проблемы Денис Леонов. – Должна быть психологическая помощь, возможность получить консультацию. Людям необходимо знать, куда они могут пойти и где добыть информацию на интересующий их вопрос. Если бы эта женщина знала, что, например, может сходить в местную администрацию и уточнить все детали, она пошла бы и узнала обо всем, а ей бы сообщили, что это мошенники. Но так как этого нет, людям идти некуда, и они остаются со своей проблемой и своим горем наедине. Их никто не консультирует по вопросам выплат, психологическую помощь тоже не оказывают.

* СВО (Специальная военная операция) – так в России официально называются военные действия ВС РФ в Украине