«Волшебное местечко» в Стайковском лесу и рецепт вкусной икры. Конкурс «Грибной улов» продолжается

2484
Ирина РЯБОВА.
Бобруйчане и не только продолжают присылать фотографии на конкурс «Грибной улов». Казалось бы, разгар грибного сезона еще впереди, но многие уже могу похвастать завидным уловом.

Этот снимок прислала бобруйчанка Наталья Воробьева. Она «охотилась» вместе с мужем и сыном в Броже. Нашли лисички и 9 боровиков. Пусть белых не так много, зато какие!

– Мы с мужем уже лет 10 ездим в одни места в Броже, – рассказала Наталья. – Наверняка знаем, что всегда там что-то найдем. Сейчас и своего 6-летнего сына Максима приучаем к «тихой охоте». Боровики и лисички он уже не перепутает ни с чем.

Юный грибник Максим Воробьев.
Юный грибник Максим Воробьев.
Трофеи Натальи Воробьевой из Бобруйска.
Трофеи Натальи Воробьевой из Бобруйска.
Трофеи Натальи Воробьевой из Бобруйска.
Трофеи Натальи Воробьевой из Бобруйска.

Светлана Петренко из агрогородка Стайки Кировского района вместе с мужем Иваном собирали грибы в Стайковском лесу. Можно представить, сколько положительных эмоций они испытали, найдя таких богатырей!

– Мы с мужем не первый год ходим за грибами, нам это занятие очень нравится, – рассказала Светлена. – Есть у нас свое «волшебное» местечко, где всегда находим боровики и лисички.

Иван Петренко из Кировского района.
Иван Петренко из Кировского района.
Улов Ивана и Светланы Петренко из Кировского района.
Улов Ивана и Светланы Петренко из Кировского района.

Фото этой замечательной семейки прислал Игорь Жариков из деревни Заелица Глусского района.

Чудо-находка Игоря Жарикова из деревни Заелица Глусского района.
Чудо-находка Игоря Жарикова из деревни Заелица Глусского района.

Грибы он собирает в лесах на территории Славковичского лесничества. Игорь поделился с нашими читателями рецептом своей любимой грибной икры. Берите на заметку:

«На 2 кг отварных грибов (варить минут 15) взять 300 грамм репчатого лука (мелко порезать) и 300 грамм моркови (натереть на крупной терке). Обжарить лук и морковь в растительном масле. Отварные грибы и обжаренные овощи перекрутить на мясорубке. Добавить один стакан растительного масла, три лавровых листа, 10 горошин черного перца, перекрученные помидоры или томатную пасту (50 грамм разводим водой 1:4), соль по вкусу. Тушить час, затем добавить 4 зубчика мелко нарезанного чеснока и тушить еще 20 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить».

Уважаемые читатели! Присылайте фотографии своих грибных трофеев с короткой подписью к ним: где собирали, сколько составил ваш «улов», что с ним сделали. В приоритете будут снимки хорошего качества, на которых присутствуют люди. Участвуйте и выигрывайте приятные призы от «Вечерки»!

Напоминаем, фото иногородних участников публикуются вне конкурса.

Ждем ваши снимки на конкурс до 30 августа на адрес редакции: red-vb@yandex.ru или на Viber: +375-29-126-48-87.