Разозлился, поджег обои. В Полоцке мужчина сжег дом, чтобы тот не достался брату

1040
Источник: СК РБ, фото СК РБ
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за поджог, сейчас он находится в статусе подозреваемого.

Следователи полагают, что в апреле мужчина в нетрезвом состоянии сжег дом, чтобы тот не достался брату. Об сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Сообщение о возгорании частного дома в Полоцке поступило спасателям 23 апреля, и работники МЧС, прибыв на место, ликвидировали пожар, в котором никто не пострадал.

– Следствием установлено, что несколько лет назад от родителей двум братьям достался дом. Через некоторое время старший брат подарил свою часть дома младшему. Владелец выгонять родственника на улицу не стал – разрешил ему жить в доме и присматривать за ним, поскольку сам проживал в другом месте. Днем 23 апреля этого года 58-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил сжечь дом. Как он позже пояснил следователю: разозлился, решил, чтобы дом не достался брату, поджег обои в комнате спичками и вышел на улицу, – передает информацию СК.

Пока спасатели боролись с огнем, старший брат наблюдал за происходящим, стоя рядом. Ущерб, нанесенный пожаром, составил 10 тысяч рублей

Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, были назначены пожарно-техническая и судебно-психиатрическая экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области. Допрошены потерпевший, подозреваемый и свидетели.

Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета в отношении полочанина возбудил уголовное дело по ч.2 ст.218 (уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) УК. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.