Сотрудников «скорой помощи» проверяют на халатность после смерти певца Юрия Шатунова

3669
Источник: РЕН ТВ
За отказ отправить скорую к умирающему пациенту может грозить до пяти лет лишения свободы.

Сотрудников «скорой помощи» в подмосковном Домодедово заподозрили в халатности, повлекшей смерть знаменитого певца Юрия Шатунова, – по статье 293 УК РФ. Внезапная смерть 48-летнего артиста стала поводом для доследственной проверки действий врачей, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник в медицинских кругах.

По предварительным данным, сотрудников Домодедовской скорой помощи, находящейся в подчинении у Минздрава Московской области, подозревают в преступной халатности, повлекшей смерть пациента (ст. 293 УК РФ.) Максимальное наказание, которое предусматривает часть вторая этой статьи – до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Публикациями, которые были накануне в связи с гибелью Шатунова, уже заинтересовались соответствующие органы, – сообщил РЕН ТВ информированный источник в медицинских кругах. – Особенно их заинтересовала информация о том, что в диспетчерской фактически отказали в вызове скорой после звонка друзей Шатунова. Кроме того, на записи (с камер наблюдения. – Прим. ред.) видно и другие нарушения. Например, вызывает вопросы то, что скорая забрала пациента с обширным инфарктом (из медучреждения, куда он поступил самотеком. – Прим. ред.) только почти через полчаса. Также есть вопросы и к качеству оказания помощи, например к тому, что перевозили пациента без капельницы и так далее».

Напомним, певец Юрий Шатунов умер в возрасте 48 лет в ночь с 22 на 23 июня.

За неделю до смерти очередной суд Шатунова против бывшего продюсера группы Разина за авторские права на песни завершился победой Шатунова.