Бобруйчанин украл пару велосипедов общей стоимостью более 2 тысяч рублей

1706
Источник: mogilev.mvd.gov.by. Фото на титулеPixabay
Уголовное дело возбуждено в отношении 35-летнего неработающего местного жителя, ранее не судимого.

Всего за пару дней на территории Бобруйска было зафиксировано несколько краж велосипедов, причем две из них совершены одним и тем же 35-летним неработающим местным жителем, ранее не судимым, сообщается на сайте УВД Могилевского облисполкома.

Сообщается, что 26 мая путем перекуса противоугонного тросика был украден велосипед «LTD», оставленный без присмотра в подъезде дома по улице 50 лет ВЛКСМ, стоимостью 1200 рублей. Через какое-то время бобруйчанин был задержан, причем уже с еще одним украденным велосипедом «Аист»: он укатил двухколесное транспортное средство, которое стоило около 930 рублей, от одного из веломагазинов, хозяин которого не успел заметить пропажу.

Общая стоимость украденного составила 2130 рублей.

Комментарий вриод старшего инспектора ГИОС УВД Бобруйского горисполкома Александры Адотик:

Правоохранители напоминают: единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра.

Простые правила:

  • Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин, обязательно пристегивайте двухколесное транспортное средство вело замком.
  • Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он был у вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут и, желательно, в поле видения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.
  • Не стоит доверять присмотр за вашим имуществом случайным и незнакомым людям. А пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

В тему:

В одном из районов Бобруйска произошла целая серия велосипедных краж

В Бобруйске воруют велосипеды прямо из подъездов