Под Бобруйском снова сразятся рыбаки-фидеристы со всей Беларуси

2307
Ирина РЯБОВА. Фото архива «ВБ».
Суточный марафон по спортивному лову рыбы фидером состоится 11-12 июня, как и прежде, на реке Березина в районе очистных сооружений.
Фото их архива
Фото их архива "ВБ".

Подобные соревнования проходят у нас с 2016 года. На этот раз участие в них примут от 66 до 80 рыбаков-спортсменов со всей Беларуси, рассказал «ВБ» организатор мероприятия и владелец бобруйского магазина «Лови леща» Сергей Есаненко.

– Участников с каждым годом все больше и больше, – говорит Сергей. – Приедут в том числе и чемпионы мира, РБ. Например, Игорь Матюшков (Гомель), Дмитрий Ползунов (Минск), Евгений Майский (Минск), Дмитрий Насонов (Минск, производитель прикормочных смесей Feeder.by) и другие именитые спортсмены. Среди участников примерно 16-20 бобруйчан, много новых.

Суточный тандем предполагает, что участники ловят рыбу 24 часа по двое в зоне, что дает им возможность по очереди отдохнуть или немного вздремнуть. Однако с прошлого года, по просьбе участков, формат несколько видоизменен, говорит Сергей Есаненко.

– Пройдут два тура по 8 часов (первый тур – с 12.00 до 20 00, второй – 5.00 до 13.00), так как как ночью рыба не ловится и для некоторых участников из Витебска, Гродно дорога в Бобруйск дальняя, им очень тяжело высидеть сутки без перерыва.

Фото из архива
Фото из архива "ВБ".

К окончанию соревнований проходит взвешивание пойманной рыбы, и по его результатам определяются победители. Уже есть шесть спонсоров соревнований, победители получат приятные и нужные подарки. По окончанию состязаний для участников по традиции приготовят большой казан плова и вкусную уху.

По словам Сергея Есаненко, список участков практически сформирован. А в роли зрителей и болельщиков может выступить каждый желавший. Если вы желаете зарядиться азартом соревнований, полюбоваться чудесными пейзажами и перенять опыт опытных рыбаков, приезжайте! Открытие марафона 11 июня в 9 часов утра, подведение итогов – 12 июня в 15 часов.

О том, как проходили под Бобруйском соревнования рыбаков-фидеристов в 2021 году, читайте ЗДЕСЬ.

Фото из архива
Фото из архива "ВБ".
Фото из архива
Фото из архива "ВБ".
Фото из архива
Фото из архива "ВБ".