На бобруйском вокзале один пассажир обокрал другого

3799
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле из архива "ВБ"
Оставив сумки без присмотра, пенсионер отлучился, чтобы купить билет на поезд, а вернувшись, обнаружил пропажу.

Вечером 6 марта мужчина возвращался домой из Бобруйска, где гостил у детей. В городе он купил продукты: колбасу, орехи, яйца. Оставив пакет на сиденье напротив касс, он пошел покупать билет.

Имущество без присмотра привлекло внимание другого мужчины: заглянув в пакет и увидев там продукты и борсетку, он забрал все и был таков.

Спустя несколько минут пенсионер обнаружил пропажу и обратился к правоохранителям. Милиционеры быстро вычислили и задержали вора – нетрезвый мужчина уже попал в их поле зрения, потому что не только был сильно пьян, но и вел себя подозрительно. Его задержали прямо на перроне. Чужой пакет был при нем со всем содержимым. Нетронутыми остались и деньги, находившиеся в борсетке: 90 рублей и 27 долларов.

33-летний житель Осиповичского района, не работающий и ранее судимый за кражу, был сильно пьян: освидетельствование показало 3,6 промилле.

За повторную кражу ему теперь грозит до четырех лет лишения свободы, рассказал «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Павел Парфенов.