Visa и Mastercard приостановили работу в России

1937
Источники: Банк России
Все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия.

В ночь на 6 марта платежные системы Visa и Mastercard объявили, что приостанавливают свою деятельность в России. Все транзакции с клиентами и партнерами прекратятся в ближайшие дни, говорится в пресс-релизах компаний.

Visa и Mastercard приостановили работу в России.
Visa и Mastercard приостановили работу в России.

На территории России по-прежнему можно будет платить в магазинах по картам Visa и Mastercard до истечения срока их действия. С них также можно будет снимать деньги и оплачивать товары и услуги на российских онлайн-платформах.

«Все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны», – подчеркивается в комментарии Банка России.

В то же время карты Visa и Mastercard, выпущенные за рубежом, в России работать не будут – нельзя будет расплатиться ими в российских магазинах и снять с них деньги в банкомате.

Платежи за границей и в зарубежных интернет-магазинах с российских карт, выпущенных Visa и MasterCard, будут ограничены.

В сообщении Visa подчеркивается, что международная платежная система продолжит работать со своими клиентами и партнерами в России в ближайшие дни, чтобы прекратить все транзакции Visa.

Читайте также: