Переговоры России и Украины начались

1796
Источник: ТАСС
Переговоры с Украиной должны начаться в 12:00. Об этом заявил ТАСС в понедельник глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский.

«Только сейчас мы получили информацию, что они прибудут где-то через час, соответственно, мы в 12 сядем за стол переговоров», – сказал Мединский, его цитирует ТАСС.

Зал, где пройдут переговоры. Фото: МИД РБ/ТАСС
Зал, где пройдут переговоры. Фото: МИД РБ/ТАСС

С его слов, переговорные помещения готовы: «Мы на месте и готовы будем сразу же приступить к диалогу». Мединский подчеркнул, что российская сторона «терпеливо и спокойно» ждет украинскую делегацию.

«Уже сутки мы в Беларуси. Со вчерашнего вечера – на месте, согласованном с Украиной. К сожалению, время приезда украинской делегации переносилось несколько раз из-за сложной логистики», – пояснил он.

Переговоры между российской и украинской делегациями состоятся в Гомельской области на белорусско-украинской границе.

Переговоры начались в 13:52

Российскую делегацию на переговорах возглавил помощник Президента Владимир Мединский. В ее состав также вошли заместитель министра обороны, замминистра иностранных дел Андрей Руденко, председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий и Посол России в Беларуси Борис Грызлов.

Украинскую строну представляют замглавы МИД Николай Точицкий, министр обороны Алексей Резников, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, народный депутат Рустем Умеров и первый замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА