В Беларуси запретили продавать еще два вида российского мороженого

2403
Источник: danger.gskp.by
В мороженом «5 звезд», по результатам испытаний, массовая доля молочного жира от общего содержания жира составила 13,2%, что свидетельствует о замещении молочного жира его заменителем в количестве 86,8 %, при норме замещения не более 50%.

В Беларуси эксперты проверили ряд товаров на соответствие стандартам безопасности и качества. В этот раз список опасной продукции пополнили мороженое молочное шоколадное торговой марки «Pro Fit» и мороженое с ароматом ванили в вафельном стаканчике, маркированного товарным знаком «5 звезд». Об этом информирует Госстандарт.

Мороженое молочное шоколадное торговой марки «Pro Fit» .
Мороженое молочное шоколадное торговой марки «Pro Fit» .

Так, мороженое молочное шоколадное торговой марки «Pro Fit» с массовой долей молочного жира 7,5 % не соответствует требованиям регламентов по безопасности: при производстве продукции использовалась заявленная в маркировке комплексная пищевая добавка, в состав которой входит подсластитель-сахароспирт эритрит (Е968), недопустимый для применения при производстве молочного мороженого.

Что же касается мороженого «5 звезд», по результатам испытаний, массовая доля молочного жира от общего содержания жира составила 13,2%, что свидетельствует о замещении молочного жира его заменителем в количестве 86,8 %, при норме замещения не более 50%.

Ранее мы сообщали о том, что в Беларуси запретили продавать икру лососевую, ряд закусок к пиву и мороженое с ароматом ванили «Поспел».