Минздрав временно запретил ввозить и продавать в Беларуси некоторую продукцию Nivea

1467
Источник: Минздрав, фото на титуле pixabay
В Беларуси временно запретили ввозить и продавать на территории страны некоторую парфюмерно-косметическую продукцию торговой марки «Nivea». Такое постановление 6 апреля подписал заместитель министра - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

Временный запрет на продукцию торговой марки был введен из-за того, что специалисты санитарно-эпидемиологической службы выявили ряд нарушений, которые касаются в том числе, продажи этих продуктов без документов, удостоверяющих качество и безопасность. Также были найдены случаи несоблюдения ее срока годности и отсутствия со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля в отношении реализуемой парфюмерно-косметической продукции.

Некоторые наименования парфюмерно-косметической продукции «Nivea» не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» в части маркировки.

«В частности, маркировка не содержит информации о наименовании и месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя, либо название продукции не соответствует ее ингредиентному составу, что не позволяет в полной мере обеспечить защиту прав потребителей и получить достоверную информацию о приобретаемом товаре», говорится в сообщении Минздрава.

В общей сложности санитарно-эпидемиологическая служба Беларуси приостановила или запретила продажу почти 3 тысяч единиц косметики и парфюмерии разных производителей.