Беларусь отправила в Казахстан миротворческую роту ВДВ. Видео

3605
Источник: ВоенТВ Беларуси
Миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций выдвинулась к месту выполнения задач.

Из Беларуси в Казахстан отправилась миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. Об этом заявил министр обороны Виктор Хренин.

Ночью 6 января подразделение 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций совершило марш в район аэродрома Мачулищи, где осуществлена погрузка на самолеты Российской Федерации. В данный момент идет выдвижение к месту выполнения задач.

Ранее мы сообщали о том, что белорусские военные принимают участие в составе Миротворческих сил ОДКБ в Казахстане. При этом в ОДКБ не стали называть конкретный состав подразделений.

Напомним, что в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, в Республику Казахстан на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки направлены Коллективные миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности.

Читайте также: